会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
後日電話などで内定をいただく感じですか?
ありがとうございます。
どんな雰囲気でしたか?
一次二次と同じ感じです。
入ってからのイメージをどのように持ってるかについて深く聞かれました。
最終面接どのような感じでしたか?
ご丁寧にありがとうございます(;_;)
是非この会社で働きたいと思っているので頑張ります!
ありがとうございます。
自分もそのように言われましたが連絡来ましたよ!自信もって頑張りましょ!
ほとんど同じです。
不安を煽るようですが、1次2次と比べると上席の方による面接が多くなり、志望度の高さを確かめるための鋭い質問が増える傾向があるように思えます。
でも自己分析を十分に行って、元気と志望度の高さをアピールすればきっと大丈夫です。頑張ってください。
そうなんですね。怖くなってきました。
三次面接って普通の面接なのでしょうか。
一次と二次と同じような感じですか?
たくさんいますよ。私の周りでは最終で落とされた人がほとんどです。
座談会でその不祥事について質問したのですが、人間社会と同じように多くの人がいれば、その中に一定数の悪人は存在すると同じような感じって言ってましたよ。同じ社員として許しがたい行為だから再発防止しなければならないと仰っていらっしゃいました。
そうなんですね、ありがとうございます!!
僕は30分くらいでしたよ^ ^
証券会社の採用人数に影響したりしたら嫌だな
何人か会いましたが尊敬できるとても素敵な方でした。
どんな会社でも悪い人はいると思いますよ。
今はコンプライアンスも厳しい時代ですし会社が犯罪を奨励するというのはないかと。
何事もないといいが。。
無事同期になれたら、そん時はよろしくお願いします(^^)
それ聞いて内定受けるか不安になってしまいました。OB訪問した方いらっしゃったら雰囲気とか教えて欲しいです
私も来週フィードバックです。
ここまできて落とされるとか考えたくないわ…笑
一応持っていきます。
私は3回目だから最終だと思ってました。
でも違うんですかね?どうなんでしょう、、
その場で渡されるものと自分はまだ来てませんが後日郵送で送られてくるものがあるみたいです!
その場で渡されるものと自分はまだ来てませんが後日郵送で送られてくるものがあるみたいです!
メールじゃなくて予約する画面に書いてあったわwwww
てか面談ではなく面接なんですね
読んでないの?
先程人事の方に連絡したのですが、キャンセル待ちになりそうです。
私も7月の初めに二次面談受けて先ほど連絡いただきました。
補欠でも内定いただけますかね。
この会社第一志望です。
自分も連絡きましたー!けど、予約出来なくて悶々とさせられましたー笑
応援してます!
お返事ありがとうです!
自分はNNTなので本気出してきます!