会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね。ありがとうございます。
総合職なのに勤務地希望聞いてもらえると思っちゃダメでしょう。
一次面接のあと、すぐに最終面接のお知らせが来ました
ありがとうございます!
10月1日に内定式があります
遅くなりましたがありがとうございます!
なるほど!ありがとうございます!
1次2次の確認のようなかんじで、あとは雑談が多かったり人事の方のお話を聞いたり、、、
特別変わったことは聞かれませんでした!
そうなのですね。ありがとうございます!
最終面接どのようなこと聞かれましたか?
後日電話はかかってきましたが、一応その場で内定は出しますみたいなことは言われました。
後日電話でですか?
ここ落ちたものですが、不合格いただいた後、実際に商品?ファンド?の営業が来ました。
就活生の個人情報ってこんなところでも使っているのかな?と思いました。
自分は筆記しかなかったんですが、一次以降の募集だとテストセンターの案内がきてるっていう話が確かこの掲示板に載ってたような気がするのでテストセンターだと思いますよ!企業独自の筆記試験は今の時期だと開催日程や受験者数の規模などで実施できないという理由かもしれないですね
詳しくありがとうございますm(_ _)m
地方から面接に行くので面談がないんだと思います。人事の方も気を遣ってくれていました。ちなみに筆記とかテストセンターとかはないんでしょうか?
ありがとうございます!
総合:160名、エリア総合:140名とナビサイトに書いてありました!
自分は3日後でしたよー
次の選考としての面接を含めて計3回の個人面接、3回目が最終面接だと思いますよ!ただあんこさんに面談無いのと他の方で4回目の面接がある人もいるので一概には断定できないですけど>_<
おなーじ
やっぱ案の定低かった(笑)
まー三島合宿でもおれ含めてびみょーな人多かったしね(笑)
人事部長が選抜された人たちとか言ってたとき
こんなレベルかと思ってまじ幻滅したわー
三回目の面接受けたの1ヶ月ほど前なのに最終面接の案内来ました。
2倍を少し超えるくらいらしいですよ。
四季報からすると、3倍なら1000人採用で内定承諾率が30%という異常に低い数字になってしまうのでそこまで悲観的にならなくて良いのでは?笑
でも選考受ける人みんなが岡三いきたいわけじゃないから倍率もっと低いですよーー
実際は3倍くらいじゃないですかね
あくまで僕の推測ですけどー
証券はどこも大量採用なのでかなり遅い時期まで採用してますよ。
採用人数の多少の上下は誤差の範囲だと思うので。
優秀な人が応募してくれば採用するといった感じだと思います。
ここも四季報見たら倍率10倍以上はあるみたいですよ。
ありがとうございます!!
内定もらってもなんか嬉しくないわー
そんだけ人数足りてないってことやろー?
俺はここ行くけど
そうなんですね!これから受けようと思ってたんで焦りました笑
ありがとうございます!
その様な通知がきた方のみですよ。少し筆記テストの点数が足りなかったみたいで(笑)大体は筆記だけです。
金曜日受けました!今日来たんで2日後ということになりますね。
そうなのですね!ありがとうございます!
自分は木曜日の夕方や金曜日に連絡したということもあるので次の週の月曜日に支店訪問の予定組んでもらってましたよ!
担当者の空き時間次第だと思いますけど、電話してからそんなには日にちあかないと思います。
テストセンターの案内きました。言語と非言語のみです。35分くらいで終わりますよ。
やりましたね!おめでとうございます(^^)何日に受けたんですか?
内定頂けました!明日以降も可能性あると思うので連絡来ること祈ってます(>_<)
何の連絡ですか??
さっき電話かかってきました!
営業電話がくるようになった人
いらっしゃいますか?