会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
27日は日曜日ですが…日曜に面接されたのでしょうか?私も、人事の方から連絡させて頂きますと言われました。不合格の場合には、サイレントであるとは言われていなくて…。どうなんでしょうね。
通った人だけ通知です
僕だけですかね?
私は最後に多くの会社から弊社を選んでいただきありがとうございましたと言われたので落ちたと思われます!頑張ってください
とくに言われていなかったと思います。
昨日の午前中に最終面接を受け、夕方に電話にて内定を頂きました。
みなさんの選考ルートとは異なるかもしれませんが、参考になればと思い投稿させていただきます。
一週間以内に連絡くるようにいわれませんでした?
10日前くらいです。
岡三太郎さんは、いつ最終面接を受けられたのですか?
ここまで全員遅れてるのを見ると、変に希望を持ってしまって辛いんだが...。
なるほど。そうなのかもしれませんね。
ありがとうございます!
お互い連絡来ることを願っております!
明日明後日と確か最終面接の日程があったので全て終わり次第の選考なのではないかなと思いました。まささんに連絡が来ることをお祈りしますね!もちろん、自分自身も…。
私もその画面です。
でも誰も連絡来てる人いなそうですよね、、
やっぱりもう枠が少ないんですかね。
ほんと胃がキリキリしますよね、辛いですね…ちなみに、岡三の新卒採用マイページのStep Navi の部分が未だに最終面接の予約ありがとうございました…となったままで、少し気になっています。
最終面接の際に、いつまでに合否を出すか言われましたか?私は特に何も言われることなく、採用については改めて人事から連絡させて頂きます…と言われました。
先週の金曜日に最終面接を受けて、土日を挟み、今日に至ります。
この待っている間がすごくソワソワします…
ここの掲示板をみるかぎり、まだ選考途中の方もいるそうですね。
末日までには結果の通知欲しいです。
先週の金曜日に最終面接を受けて、土日を挟み、今日に至ります。
この待っている間がすごくソワソワします…
私のところには来てないですね。
9月14にきましたよ(^^)v
横から失礼します。
最終面接の連絡いつ来ましたか?
10月1日ですよ。
ありがとうございます。これから選考に進むので何かアドバイスあればお願いします。
誰も連絡が来てないってことは、内定わくもあまりないんでしょうね
12月1日でございます
たぶん会ってみての印象と適性検査の結果で面接のやり方が違うのだと思いますよ。
圧迫のような面接は面接官が面接のやり方を本当に知らないのか、意図があって行っているだけなので
岡三内定式いつですか?
なにか良いこと書いてる風なんですがただのネガキャンですからね。空きが出たから埋めようかくらいの出来だったんじゃないですか?穏やかじゃないのは面接官も人間ですからね、あなたの印象に問題があるかもしれないし。
8月中に連絡なければ縁がなかったものと捉えてくださいという旨を面接時言われたのにセイレントにしといてこの時期に連絡してくるのは学生舐めすぎなんじゃないかと正直思いました。(おそらく空きが出たから埋めたいと思ったのでしょう)
面接に関しても内定者日記に書いてあるように穏やかであるとは2回の面接共に思えませんでした。基本的にこっちから話したことを否定くる感じでした。
私自身は違う会社から内々定を頂きそっちに決めたのですが、
終始この会社の選考に疑問を持ったので来年度以降受ける方へ情報を残したいと思い書かせてもらいました。
どこもそうでしょうね
岡三に限ったことではないですよ
私もまったく同じ状況です。シルバーウィークに明日から週末、、諦めかけてます。
こんにちは。連絡は来ていませんが、本日、最終面接を受けてきました!!いつ頃、最終面接を受けられたんですか?
こんにちは。連絡は来ていませんが、本日、最終面接を受けてきました!!いつ頃、最終面接を受けられたんですか?
休日も仕事に追われる、毎日罵声が飛んでいるなど…厳しい環境であることは間違いないですね
ありがとうございます。
明日まで待ちましょう!
そうです!
来るといいですね。
笑
そうです。
まささんもですか?
どうなのですかね、、
でもシルバーウィーク挟みましたしまだ待ってみてもいいと思います!
そわそわしてます。笑
aebzさんは最終の結果待ちですか?