会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ!!だって握手までして・・懇談会で落とされるとか意味が分からないですもん!!人事にそんな事している暇もないと思いますし!!
みなさんとう思います???
内定おめでとうございます☆
3次の連絡も非通知でありましたか?
内定いただけませんでした…
自分自身失敗したなと思う箇所がたくさんあるので
後悔して泣きまくりです(;_;)
3次のレンラクってだいたい
どれくらいでいただけるのでしょうか、
同じ境遇で3次のレンラク来た方いらっしゃったら
書き込みお願いします!!
あきらめきれない…
リベンジさせて欲しい!!
決定らしいですよ★
私は、プリント見て不安そうにしてたら、もう内定を出しましたから、安心してくださいねと言われましたよ★
社員の方のお話だと、
FAの本社面接は今日からだそうです☆
すると、「ご縁があればまた電話する」と言われました。
同じ状況の方で、後日電話あった方いますか?お願いします
いっそESの結果を人事に聞いてみようかな・・
懇親会のプリントを頂いたという事は内内定決定ということで良いのですか??!!
他企業では懇親会でも密かに選考が行われて、そこで落ちてしまう人もいるという事を聞いたことがあるので、不安です。
誰か詳しい方 教えて頂けませんか(><)
私は3次で内定いただきましたょ(^^)
(^v^)さん>
私も懇親会で見極めよぅと思います!社員のかたの雰囲気とかぜんぜんわからないので…あと就活もまだ続けます!
通知で電話きた方035・・・でしたか?
私は第一希望から第三希望まで聞かれて、バカ正直に答えました。もちろん野村を第一志望にして…
内定出たらどうしますか??就活は人生に一回だし、個人的にはいろいろ見たほうがいいと思いますが。。。
的なことを言われ、つられて私もそう思いますみたいな、内定取っても就活続けたいみたいな、曖昧な返事をしてしまって、その場内定ではありませんでした。
一週間後に電話する可能性もありますとか言われたけど、来るか心配です。
内定出たら絶対行きます!!ほかのとこ辞退します!!
ってとりあえずでも言っておいたほうが内々定はもらえるかもしれません。
他の企業の面接進行状況とか結構聞かれます…
私のように後悔しないよう頑張ってください!!
その場で内定ということは、1日目に2人、2日目に3人と面接して、その場で内定もらえなかった場合、内定の望みは薄いですかねッッ!?(>_<)
2人目の人と大盛り上がりをし
「あなたのような人こそ求めていたのです!!」とまで言われ
3人目で「後日連絡」と言われ…
…泣ける どういうこと?
4日に高輪で受けました。5日の昼に非通知で連絡来ましたよ。
次は日本橋の会場だそうです。
一次は、二時間後くらい。
二次に呼ばれたら、握手会です。
内定断るなら、懇親会の前がよいかと、その後はカレーが来ても文句は言えないかと。。
都市銀より良い会社ですよ。精神的・肉体的にタフなひとなら・・・
ありがとうございます。
非通知で連絡いただきました。
お互い、頑張りましょうね^^
私はまだ連絡なしです。日曜日に連絡って来るものなんでしょうか??
懇談会に誓約書を書くんでしょうか?
今から内定を断るとこわいんではなく、それからなんですか??都市銀行が第一志望だったんで、余計にすごく続けるか悩んでいまして・・・((+_+))懇談会の雰囲気を見て決めたいとも思っていまして・・・。
地域型で内々定をいただいた方にお伺いします。
最終面接は支店長との面接でしたでしょうか?
わたしも地域型職員で内定頂いてますが、就活は続けるつもりです。後悔したくないので。。
ただ懇談会のあとにその合否がわかるので困っています。
懇談会の持ち物に“印鑑”ってありましたよね。
今月入社した先輩に聞いたところそれは誓約書を書かせる為だとか…。それを書いたあとに辞退することになったら正直恐ろしいです(:_;)
一次面接の連絡と違って非通知でした!!
通知と非通知の違いってなんですかね?笑
内定もらえる=外見が良い
というのは、さすがに全員には当てはまりませんね。
外見ばかりでは業績も上がりませんし、「共に働きたい人材」と「働かせる人材」が必要ですね。
貴方がどのような方かは分かりませんが、
もし後者であれば、外見は関係ありませんね。
私は野村内定者ですよ。
面接に進んでいるのなら、ほぼ内定は出ます。
今年は筆記試験あるんですかね?
面接→筆記試験→内定
という流れであれば、筆記試験の出来で左右されることがあるかもしれませんが、野村の場合、入社前の学力はさほど重要ではありませんよ。
面接までの倍率が高いので、ESが通過しているのなら、そうとう問題がない限り内定は出ます。
色んな噂が流れてるので、知っているかもしれませんが、後日連絡ではなく、その場で内定が出ますよ。
過去の書き込みなどをみていると、野村證券はだいたい2次で結果がでるという感じなのでしょうか?
3次以降で内定が出た方いらっしゃいましたら教えていただけるとうれしいです☆
1次面接の通過連絡きました??
落ちたってことなんでしょうかね??
私は地域型ですよ☆
あさって東京に行きます!田舎モノなんでなんだか不安です
ちなみに番号は通知されてましたよ。。。
遅くなりましたが、ご返事ありがとうございました!
そうですね、内々定いただいても納得いくまで他社の就活を続けてみようかなと思います!
はじめまして☆
私も、ビービさんと同じような境遇なので書き込みさせていただきました。
このまま就職活動を続けて、懇親会後に考え直すということも可能なのでしょうか;
人生の中でかなり大きな節目となるのでじっくり考えたいですよね・・・。
あれっ?22日ではないですか?私は全国型ですがもしかしたら地域型とかですか?
ESの結果がまだ着てないんですけど、
この時期に来てないってもうあきらめた方が
いいんですかね・・?
5月10日までに何らかの形で連絡くれるみたいなこと
書いてあったから希望をまだ捨てきれないんだけど・・
内々定をもらった方々にお聞きしたいです(>_<)
あさって東京で2回目の面接を受けられることになったのですが、他社状況はどのように答えていましたか??
就職活動やめるよう言われますか?
私は野村證券にはすごく行きたいのですが、まだ選考が始まっていなくて興味のある企業もあるので聞かれたらどう答えればいいのか悩んでいます・・・。
私も同じく昨日受けたものです。
通過おめでとうございます!
お聞きしたいのですが、連絡は番号通知でしたか?
非通知で着信があり、気になって仕方ないです><
明日、面接頑張ってくださいね!
内定者の集まり、何日っていわれましたか~?
内定断るのは、不安ですよね(>_<;)
私は商社等の一般職の選考が懇親会後のため、今から不安です。あと、大和証券のエリアと迷ってます。
大和のエリア総合職と野村の地域社員ってどっちがお給料良いんでしょうか?
ご縁があったら連絡しますと言われましたが、3回目の連絡は頂けるのでしょうか・・・。
3回目の面接を受けて、内定をもらった方はいらっしゃいますか?
今日、2次面接で内定でした
2次面接でいきなり内々定をもらえるものなんでしょうか??
ありがとうございます。
何か契約でも交すのかと思ってました((((;゜Д゜)))
皆さんの書き込みを見てると、2次はより志望動機・笑顔・熱意が大事みたいですね。
皆さん頑張りましょう!