会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
写真の方の確認メールは来なくて心配だったんですが、みんな来てないみたいので安心しました!
ESは提出した後、その提出したコースだけオレンジ(黄色?)になって、他のところがグレーに変わりました。あと、メールもきましたよね?
適性のBの方は色が変わらないそうです!
ジョブフェアー2に行った時に人事の方がおっしゃっていたので間違いないです。
なのでご安心を!
検査Bは色変わりませんよ。セミナーで人事の方がおっしゃってました。
私が過去レスでかいてます★私もですが、他にも皆さん適性検査Bのボタンオレンジのままの方いらっしゃるみたいですよ! 私ESで「第一志望群」にしてしまいました・・w
単独はなんか媚うってるかなとか変な想像してしまって;
やっぱり確認メールないですよね(>_<)ES提出ボタン押したのに黄色から色変わらないし適正もAは黒色に変わったのにBは変わらなくて大丈夫なんですかね(T_T)不安です 同じような方いますか?
本当に第一志望でないとたぶん受かりません。尤も真意を隠せる程の人なら受かると思いますが。
私の場合ですが基本的に証券業界は拘束ありませんでした。
精神的の安定を見ているよ
最後でいつもエラーになってしまいます。人事採用課にメールしておこうと思ったのですが、採用ページ、マイページ、リクナビにもアドレスが載ってなくて困ってます。しかも電話での連絡はしないで下さいと書いてある。
さっきdisc.co.jpのアドレスに送ったものの帰ってきてしまいました。どなたか人事への連絡先ご存知ですか?
スーツで一応とりました!!デジカメで撮影した後それを携帯で撮って送りました★
確認のメールくらいほしいですよね・・
午前3時~翌日の午前8時までは、ご利用できませんのでご注意下さい。
という注意書きがありました。
これって、ESの方もそうなんでしょうか?
問題ないですよねw
志望度を単独第一志望にしたほうが通りやすいんですかね?
その場合の拘束リスクとかも考えないと怖いですけど。。
先輩の話では、意外に辞めていないそうです
あらかじめかなり厳しいのを覚悟しているので、他社に比べれば耐性のある奴が多いとか
ネットでの噂(それも親の世代にもあった)を鵜呑みにするような甘い人材は要らないんじゃないかって
一日で辞めるって、(リクルートスタッフによる)研修でしょうか
ユニークさ?
ピカソみたいになってしまいました…
いや離職率はほんとに1割未満らしいよ。
辞めるやつは元々こんなこと受けないし、受からないから。
やっぱスーツですか?
説明会では10%未満って言ってたんですが、まず普通に考えてありえないし。
一日で辞める人も出てくるらしいんですが。。。
とにかく時間なくって見直してる暇もなかった…
面接だけは受けさせて欲しいな…
不安ですよね・・・。
私全然できませんでしたぁ↓
同じく適性検査Bのボタンはオレンジのままです。
ESを提出した後は提出完了のメールが来ましたが、webテストと写真をアップロードしたあとは連絡来てません。
同じです。適性検査Bのボタンは受けた後も変わらずです。
写真はスーツ姿をUPしましたか?
あと適性検査の2番目だけまだオレンジのボタンのままで、でも「回答ずみ」なんですが大丈夫なんですかね・・・?
WEBエントリーシートの設問教えていただけませんか?
このくらいの規模の企業なら気にしないのでは?むしろ推敲してる証とも言えますし。
というか私は「感心」だったことに全く気づきませんでした(笑)
でも、倫理観重視というくらいだから、
感心→関心に変わったこと連絡あってもええと思うんやけど…
何度も提出しなおすのは印象悪いですよね??
WEBテストに返信がくるのはもう少し後かと…
WEBテスト難しかったですか??
私は1回ペイントから開いてJPEGで保存しました
難しいですよね(´;ω;`)
やはり一次エントリーの方が有利なのでしょうか?
もうとっくに「感心」から「関心」になってるょ~(σ≧ω≦)σ
ESについてですが私も気になっています。
感心⇒心を動かされたこと。
感心⇒気になっていること。
が大雑把な意味だと思うのですが・・・・
「関心を持つ」とはいいますが
「感心を持つ」とはあまり聞きなれないですよね。
その後にまた興味を持っている理由も~
とあるので恐らく「関心」の書き間違いではないかと思います。
心を動かされた~で書いてしまった人は少し可哀想ですね^^;
セミナーでは人事の方が携帯のカメラで撮影したものが良いとおっしゃっていましたが。
ありました。
SPIと性格とTALです。
SPIは言語10分、非言語20分、論理20分だった気がします。
Webテストって性格検査ありましたか~?
実績がより反映されるようになるので、できる人は増えてできない人は減ると思います。より実力主義になるということです。
「関心」ではなくて「感心」ってことですか!?
微妙にニュアンスが違うことに気がつきました。
みなさんどう考えてます?
しっかり指示通りにやっているのに拡張子がダメだと。
なぜ?携帯が古いのか?
みなさんちゃんとアップロードできました?
お助けください。
言語と非言語がなん門ありますか。
時間きつかった?
不安~~
お返事ありがとうございます。
とりあえず、地域でだそうと思います!
まだまだとか…笑
人の感想にケチつけて何が楽しいのか…^^;
考え箆それぞれですし、他人を気にするより、自分の中で最高のパフォーマンスできるように頑張りましょう^^
そうですね。私もOBの方に紹介してもらいました。
(笑)
実力が全てだから仕方ない
そんなことを気にしてるようじゃまだまだですね
操作にミスがあったのか不安です…
どなたか、返信ありました?
ありがとうございます。がんばります!
なめこさんもリク接触頑張ってください!
>tuchiさん
ですよね!tuchiさんも頑張りましょう!
気になりますよね*
それとも普通?