会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり前のコメントですが、同じく私も写真で「形式エラー」になったのでレス致します^^;(拡張子エラーはjpeg以外の形式になっていたからかと)
形式エラーは結局原因不明で、別のパソコン(XP)から挑戦したら上手くいきました。使ったソフトやOSの問題なのでしょうか…とりあえずぎりぎり間に合って一安心しています。
国語の時間がなくて、できませんでした。。。
途中で制限時間になったんですが
それって無効になるのですか??
私も同じく不安で、毎日マイページ確認してしまってます。
早く来てほしいですね」。
私も同じです。。。写真もESも適性検査も受けたのに不安ですよね。
年収1000万いくのはいつくらい?
保険大手だと30だと思うけど。。
リテール・IB・マーケで違うだろうけど実情しってる人情報共有しよう。
たぶん大丈夫なはずです。
結果はあと7日~10日後にはわかると思います。
第三次はないのでしょうか?
ではWeb適性検査が終わったら筆記の勉強は終わりでよいのですね!!
去年と一緒ならWebテスト以外に筆記試験はないはずです。
>uuvvさんへ
たぶん野村の方が外資系に転職しやすいと思いますよ。
>windさんへ
信託銀行は早いと思いますよ。
あとメガバンクなら緑はもうリクが動いてると思います。
もうエントリー終わってるかもだけど、AM系は面接中ですよ。
面接とはちょっと違うんですが、生保はリクが早いです。すでに3次まで行ってる方もいますし。
内定取られた後で社員さんに聞かれたらどうですか?
というかモルスタでさえ日本法人無くなる可能性高いって事分かってます?
どちらの会社からも転職は容易なのでしょうか??
外資系金融。自分は20人以上と面接練習しましたよw
それと野村證券は第一志望なので面接の練習しておきたいのですが金融業界で三月中に面接してもらえる会社を知っている方いませんか?
私にも同じ内容のメール来ましたけど、
日経ナビからのメールです。
完了していないという意味ではないと思う。
お返事有り難う御座います。
時間が空いたらやってみようかと思います。
難易度的には普通のSPIですよー
SPIの対策してあれば解けると思います
なるほど…!ありがとうございます★
あのような性格テストは初めてだったので
ビックリしました><
ありがとうございます★
確かにあの記号の種類だと
まるで自分がピカソにでもなったかのよう…w
誰か、選考通過の連絡いつごろ来るかしりませんか?
そうですか!
Web通過して筆記で落ちたら精神的にきついな~
Webは普通のSPI2でしたか?
精査とありますから、もしかしたらあるかもしれませんね。
ですがWebと同じような問題でしょうから通過できた人
なら問題なくいけると思います!
>>はいじさん
説明会で人事の方が写真のアップロード含め
エントリー完了と仰っていたので時間に間に合わなかったのであれば2次の受付になっていると思いますよ^^
>>まるこさん
マイページには選考と書いてありました。
そもそも選考でないならテストを受けさせる意味はありませんよね?
Web以外に筆記テストなどは有るのですか?
写真のアップロードだけが時間に間に合わず、エントリーを受け付けましたといったメールが来ないので、心配です。
エントリー受付完了メールは来ますか?
もしやあれは選考に入るんですか?!?!?!?!
エントリー手続きなのかと思っていました・・・
あれエントリー手続きだけなのかと思ってたんですが・・・
去年セミナー参加してない人でも、内定貰ってる人いるんで大丈夫だと思いますよ★
不利ですかね??
ですよねw変な想像だけど・・
電話で連絡みたいですねぇ><怖い(´・ω・`)
がんばって待ちましょうw
正確には、TALテストというのは、人間力、コミュニケーション能力、ストレス耐性、責任感、積極性、協調性、指導性、持久性、行動力、向上心、転換力 などを見るためのものとのことです。
これらは複合的な要素で評価されるので上手く書こうとすると逆に良くない結果がでることも考えられます。
あの図で普通の人物像を書くなんかなかなか難しいじゃ~
今は結果待ちしかないけどね
内定もらうように
私もメール来なくて心配していましたが皆さんの書き込み見て安心しました。
ありがとうございます。
本当に頑張りましょうね!
TALテストは、精神的安定をみてるんですね…(><)
変な形になった人間を書いちゃいました…
読んでなくてすみません(+_+)わざわざありがとうございますo(^o^)o私も同じ考えで第一志望群にしましたワラ
わざわざありがとうございます(^-^)v
ありがとうございます(#^.^#)安心しました(^o^)