会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
数々の資格取らなきゃいけないし、落ちたら内定取り消しですってよ。
2010年から野村證券はリーマン・ブラザーズ流の実力主義を徹底、完全実力主義に移行しますからね。
うちの親は「野村だけはやめとけ。たくさん辞めていく人を見てきたしお前がやっていけるとは思えない」と言われてしまいました^^;
落とされちゃったかなぁ
そうでしたよ!
ちなみに私は地域型で3日に全て提出などしました!
私でもテストが全くできなかった私でも通過するということは、ほとんどの方が面接に進める気がします。
電話って03から始まる番号でしたか?
それって地域型で第一志望を関西にしたんじゃないですか?
あっちのミスか?
寝ぼけてて突っ込むの忘れちゃった。。
IBで一次〆切ギリギリに出しましたよ。
私も連絡きてないです。
マイページに選考結果は5月に出ると書いてあった気がしたので気にしてなかったんですが、私の勘違いかも知れないです。
まぁ気長に待ちましょう。
すぐに連絡きたのですね。
おめでとうございます。
教えて頂きありがとうございます。
連絡来るの待ちます☆
ESとwebテストは1次で出しましたが、写真は1次が終わった後に出しましたから、この場合は1次で提出なのか自分でもはっきり分からないです。
私も気になります。ちなみに何次でFEコースに出しましたか!?
いつ頃提出しました?
自分はすべて提出が終わったのは7日でまだ連絡来ません
あきらめた方が良いのでしょうか?
遅くなってすみません><;
日にち間違えていました・・・。
私は二次募集中の3月7日に提出しました。
ギリギリで付け焼刃でした。
改めて出しなおしたいくらいです・・・。
写真ないとエントリーは無効なんですかね?
なんか写真は必要なさそうな感じだけど。。
私は9日の夜中(なので10日の午前2時くらい)にESとテストと写真アップしましたが、今日の昼ごろ連絡いただきました。
私も東北地域オープンです。
まだ連絡が来ないですよ・・・心配です。。
私は9:15です^^;
会場で会いましょうw
わたしは1日の9時って言われましたよ・・
まぢ一発目から・・です。
何時ですかぁ?
自分も全く同じ状況です。
ここより志望度の高いとこの選考が後から入るようであれば、正直に人事に相談してみようと思います。なるべく他社の選考がかぶらないようにするしかないですね。頑張りましょう!
第一志望じゃないので、4月1日の2時間を押さえられちゃったのってどうなんでしょう!?すごく不安です。。。
連絡きてません(T∀T)
もうみなさんきてるんですかねえ(泣)
2次できてる人もいるなら
だめだったのかなあ…
ショック…
通過連絡は何日くらいかかるのでしょうか。
ES出したのは2次期間中です。
面接は2日午前ですが、名前の順は早い方ではありません。
2時間長いですよねぇ…
9日って2月ですか?
私も中部です。。1次ギリギリに出してまだです!
二時間で何人かの面接官と複数するということですかね?
中部OPで、ESは9日に提出しました。
焦ってしまってメモ取るの疎かで反省です…。
これからの方は、当たり前ですがメモの準備を。
面接は2日でした。同じ方は宜しくお願いします^^
健康に気をつけて就活頑張りましょうね><;
首都圏の地域型OPで連絡きました。
首都圏は連絡はやいと思いますよ。
面接は二日でーす
一次面接なんて対して絞ってないから。
明日以降も来ますよ!!
みんな受かったんでしょうか。。
落ちたのかな。。。かなりショック。。
落ちまくってるよ。。。
私は地域型のオープンで出しました。
電話来てる方が多いので、ちょっと不安になって・・・
首都圏の方が早いのかとおもいまして;;
面接形態は答えられないというよりどちらか決まっていないのだと思いますよ。個人の人もいるし2人の場合もあるといことではないですかね。ただ、個人だろうが2人だろうが結局面接なので気にする必要ないと思います。
電話がかかってきた時に
個人面接なのか?とか面接形態を聞いたら
「答えられません。筆記試験は行いません」
と言われました!
選考シートに志望理由と自己PRを書く欄があります。
てかエントリーで志望動機と自己PRを書かせないで今になって書かせる意図はなんだ…。
4月1日に提出してまた一人一人の選考シートを見るのなんて絶対面倒なのに…。