会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現在選考中の他社は番号通知で連絡を下さる企業ばかりなので恐らくここだと思うのですが…
四次募集で地方のFA社員に応募して選考のご連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
自分は翌日に連絡きましたよ
ここは一日で複数回の面接が行われるようですね
どんなこと聞かれました??
土日にも連絡ってくるんだろうか。
2人面接して、8月30日までに何らかの形で連絡しますって言われたんですけど…
これって落ちたってことなんでしょうか??
見てるとその場で内定いただいてる分多いみたいなんで。。
ギリギリに出して連絡があった方いらっしゃいますか??
ありがとうございます!
通過連絡きた方は学歴や資格などどんな感じでしょうか?よろしければ教えくださいm(_ _)m
四次は優秀な方しか連絡来ないんですかね…
私はエントリー完了したか確認できず、未エントリーか書類落ちなのか個人的に気になり質問させて頂きました。
昨日きましたよ
通過の連絡ってきました?
いつごろ書類通過の連絡きましたか?
ちなみに全域オープンです
地域型ですよ☆
uranusはどちらですか?
行きますよ。
匿名さんは、全国型ですか?地域型ですか?
でもあの書き方だと、エントリーシートと適性受ければいいような気がしませんか!?写真に締め切り書いてないし!!
でもみんなちゃんとやってるみたいなんで、やっぱり私が甘いんですね笑
出来なくなってるならその可能性は高いですね・・・
人事の方に電話などで質問した方がいいと思いますよ!
期間中に写真提出しないと無効になるといわれましたよ・・・
どうなんだろう。分かる人いたら教えてください!!
メールに同じことが書いてありました☆
親切にありがとうございます!!
ちなみに、ES・テスト・写真の全てが完了してどれくらいで連絡とかあるのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃいますか?
※適性検査受検後・写真アップロード後に確認のメールは配信されません。
適性検査Aの回答が完了しましたら、ボタンがグレーになります。
適性検査Bの回答が完了しても、ボタンはオレンジのままです。
回答が完了しているか確認を行う場合は、再度ボタンを押し、回答済みの
画面が開いたら、正常に終了しています。
写真のアップロードが完了した場合、ボタンがグレーになります。
だそうです!
既に受験を経験した方に教えていただきたいのですが、
WEBテストをA、Bそれぞれ受験した後なのですがBのボタンが押せるようになっていたりしますか??
ボタンを押してみたら受験済みと出たのですが、Bのボタンが押せるようになったままなのが気になって…
電話で問い合わせた方がよいでしょうか??
>匿名さんへ
注意されてムキになるなら最初から気をつけた方がいいと思いますよ。
最後の一文いらないと思いますし。
掲示板ってプライベートな場ではないでしょう。
確かに間違った日本語を使った事は訂正します。
ですがプライベートとそれ以外は打ち分けますよ。
プライベートの時に返信した言葉遣いで他人にそこまで言われたくないですね。そのレベルというあなたは何様ですか?笑
「ぢゃ」とか「ゎ」とかそんな日本語ないですし、あなた来年から社会人でしょう?よくそんなレベルで野村受かりましたね…
FA職だと男性が多いんぢゃないですか?
女性が多いのゎファイナンシャルコンサルティング課だと思います。
それを聞いたら不公平になりますよね?
自分の力で頑張りましょうよ………
八割以上が女性と聞きました
FA職って、女性が中心なんですか?
webテストは玉手箱でしたでしょうか。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか??
今受けたら地方支店に配属になるのでしょうか・・・?
4次はFAだけなんですかね・・?
返信ありがとうございます。
幅広く、かつ深く!!
しっかり準備して、悔いの残らないように頑張ります。
今日電話を頂いたものです。内容は、6月下旬に懇親会があることと、8月に、内定者インタビューがあるとのことでした。改めて懇親会の連絡をすると言われました。
志望理由や自己PRをはじめ、事務的な確認まで幅広くかつ深く聞かれます!
内定は他の内定者のお話を聞く限り「その場で握手」というのが多いようです。悔いの残らないよう頑張って下さい!!
最終面接はどんなことを聞かれたか、また、内定は面接後何日で頂いたか、わかりますか?
返信ありがとうございます★
そうなんですね!!
気長に待ってみます♪
15日楽しんできてください★
された方は、アポを取って行きましたか?
よろしければ、返信お願いします。
私は非通知の電話連絡でしたよ♪
でも、少人数の懇親会もあるとか噂あるし、
人事の方が「6月上旬~7月上旬にする」っておっしゃってたので、
もしかしたら別の回なのかも☆
ちょっと電話待ってみてください^^
手紙で案内きたんでしょうか?
私にはまだこないので
不安です。。。
11:50~月の間、です☆
よろしくお願いします^-^♪
そうですね!!
11:50~ですか??
私も全域オープンです☆
同期ですし、これからも
よろしくお願いします^^