会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さよなら野村
ということは俺が落ちただけか…
もうふて寝する!!
>かまとっぺるさん
4月1日の面接の連絡来ているので重要度は謎ですね。
OPの方もいると思いますよ。
何か質問等があればOP向けに書き込みすればいいと思います。
今はグローバル型で動きが激しいので目立ってるだけです。
ちなみに私はグローバル型です。
私も特別質問会の案内を頂きました。参加予定です。
某●●キャピタルマーケッツは質問会が選考に乗るフローになっています。
ここは違うかもしれませんが、ご参考までに!
特別質問会のメールもらった方いらっしゃいますか?
エントリーいただいた全員行けるものだな、、、
私はGMなんですけど、その日に日本にいるのかはっきり知らなくて迷ってますTT
実際に面接がスタートするのが4月1日なので、面接に関する連絡は今の時期にやっていてもおかしくないのではないですか?リクの方は分かりませんが…。
一回もセミナー行ってないのやばいのかな・・・
面接頑張りましょう!
そんなこと、金融業界には通用しませんよ
4月以降選考開始とホームページでは明記されていますよ。
もうはじまってるんですか?おかしくないですか?
ちなみにグローバル型です。
ただ、リクルーターつかなったのはあまり有望でないからなのでしょうか・・・
そうとう凹みましたが
縁がなかったで片付けたくありませんが連絡こないのが事実なので受け入れてまた就職活動頑張っていきましょう。
って割り切れないけど
割り切ったふりしてます。
同じ人がいてよかったです!
いきなり東京なんで
何で名古屋じゃないんかなぁって思ってました(つд`)
遠いし新幹線代も大きいですよね(>_<)
私は地域型で面接大阪です。
下の書き込みを見させていただいたら次の2時間を予定されている面接は「1対2を二回」や「一人三回」とありましたが、人事の方や内定者の方に聞いた情報なのでしょうか?
それとも予想や噂でしょうか?
底辺の私立大学に通っていてまさかES通過すると思っていなかったので不安でいっぱいで・・・
みなさんもそうだと思いますが(>_<)
今日電話があり1日に面接@大阪です。
ここはWEB通過率高いのでしょうか?
マーチ、関関同立ならほぼ全員通りますか?
私も新聞の設問は金融と全く関係ないこと書きましたが、面接の連絡は来ました。ですからそれは関係ないのでは?
残念ですよね>_<
なんでだろう・・・
思い当たるのは、新聞のところ。私全然金融と関係ないのにしちゃった
>てぃーさん
そうですね!ありがとうございます。
僕も野村GMの人が性格的に合ってると思い第一志望にしました。
>titfortatさん
面接の連絡ないのに質問会の連絡来たんですか?
もしそうだとすれば、複数の選考ルートがあるようですね。
1次の連絡の有無でどちらが有利な立場なのかは分かりませんが・・・
野村は、プレミアムセミナー1回しか参加していないのはまずいのでしょうか・・
私も名古屋なのに・・・
東京です;;
てか面接会場は全域が大阪で
地域型が東京みたいですよね!!
名古屋でもやってほしかったな笑;;
しかし問題発生!
私は愛知県在住で地域型の名古屋で出しました。ES通過の電話で、一次は港区、と言われたので当然名古屋市港区だと思っていたら、確認メールの地図をみたら東京都港区………(゜д゜)
野村證券さんは名古屋では選考しないのでしょうか?(;_:)
説明会ほとんど参加してるのに… ;;
12日、13日と非通知逃しましたが、やっと今日出れました。
1日の13時半~です。
「高輪の研修センターです」と言われたので、「セミナーやったところですね?」と返したら、「そういったことには一切お答えできません」と言われました。
電話かけてくる人って人事と名乗っているけど、委託された業者なのかな~ってちょっと思っちゃいました。コールセンターみたいな?
どーでもいいですね。がんばりましょう!!
よくわからないですね^^;質問会ってどんな位置付けなんだろう?
劣る劣らないじゃないですよ~^^;野村に合うか合わないかじゃないですか^^
同期入社めざして頑張りましょうね^^!
>FMLさん
temtemさんもおっしゃってますが、ES後なんで気になりますね^^;某D証券も質問会という名のリク面なんで、野村も選考の可能性もありますよね。汗
きましたよ!
特別質問会ですよね!?
>てぃーさん
てぃーさんもEqですか。
僕の方が劣ると思いますけど、一応ライバルですね。
お手柔らかにお願いします。
そして同期入社できるようにお互いベストを尽くしましょう!
質問会来ましたよ。
ES通過後ですので気になりますね。
そういえば↓の方で思い出しましたが、1回の面接で3人と3回話すって言っていた気がしました!だとしたら集団を3回なのでしょうか?
あ ごめんなさい!!
掲示板に書き込みするつもりでしたㅜㅜ
今ちょっと頭がおかしくなっちゃって;;
ごめんなさい!!
私も特別セミナの案内メールいただきました。
でも、私は面接の連絡をもらってないので。。これどういうこと?と思っています。一応予約はしたんですが、わけがわからないですね。。。
私のような方いらっしゃいますか??
たぶん3人と3回面接するので、2時間かかるんだと思います。
もしかしてバドミントンとか青いバイクすき?w
ちなみに二次締切前日に出して、12日午前に電話きました。
笑
そういう人いいですね
私も持ち物3点確認のとき、間違いを言ってしまい訂正されました。正直やばいのかな~笑
メールも来てないですし。
だれか来た方いますか??
ちなみに私は
2次締切日提出
12日から非通知5件
留守電に残ってた番号にかけなおし、連絡がとれました。
こんな感じです。
同じくエクイティです。面接頑張りましょう!
特に何日までに連絡、とか書いてなかったですよね。
お祈りメールも来ないのかな~。
とりあえず今週いっぱいは希望もちましょう☆
午前に一度非通知でかかってきましたが出られず、午後に再びかかってきました。
筆記はTAL対策きちんとやっていたので
割とできたと思うのですが。
これは諦めろということなんでですかね。
本当にありがt(ry