会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぱそさんは今何次待ちですか?
女子です。
全域はやはり男性のフィールドなのではないか…と感じています。どうなんでしょう。
これまで部活一本頑張ってきたので、キャリアも乏しく不安です。
私は一次受けて次の日に二次で、通れば一週間以内に連絡と言われ、明日で一週間が経とうとしています(;_;)もうきっぱり諦めます!
辞退も考えてるのでよろしければ詳しく聞きたいです!
私にも同じメールが来てました(;_;)
選考が進んでいる方でプレミアムラウンジのメール来てる方はいないんでしょうか?
私は1回目の面接(1次、2次面接)を、スケジュールの
都合で遅い時期にやって貰ったので参考になるか解りませんが、、、
5日で2回目の連絡頂きました。
東京まで行って落とされるんですかね?
絶対それは避けたいので、頑張りたいと思います!
そう、ですか…。1人目の面接官があまらにも採用選考に関して知らない風でしたので、あとから考えるととても不安になります。
私が野村を待ってても他社選考は待ってくれないので(笑)
これを機に気持ちは切り替えていこうと思います。
パルコさん 返信ありがとうございました!
過去の書き込み見ると東北は遅いんですかね...
第一志望なので気が気じゃないです(Pд`q。)
わたしには、来ていないので望みあるんじゃないですか???
二次通過報告までどれぐらいの期間あきましたか?
私も山形支店で2日に受けましたが、連絡来ませんね…。
山形支店自体今年採用するかどうか未定といった印象でしたよ。
2時間半と言われたのですが、どんなことをするのでしょうか?
地方出身者で情報などがなく、大変不安です><
私もです。笑 なんかせつないですね。笑
私も2次は支店で、1人の方と30分でしたよ。
おそらく、支店で複数回(1~2回)面接後、東京に呼ばれるのだと思います。
私は連絡が来ないので2次敗退だと思いますが…
敗者復活みたいなんですかね…でも、選考関係ないんですょね行っても意味ないんかなぁ
一緒の状況です。笑
地域差があるはず、と前向きに待っていたのですが。私は5日の一次面接を受けました。さすがに一週間すぎたので、諦めています。連絡がきたかたがいたら、きっぱりと切り替えできると思うので、教えていただけたらありがたいです。
私も地域型ですでに一次面接終えた(連絡ないのでおそらく落ちた^^;)にも関わらず、今更のように質問会のお知らせ?が来ました…
なんなんでしょうね
今日プレミアムラウンジのメール来たんですけど、同じような覆ますか?
望みがあるのか無いのか分からない(苦笑)
私も地域総合、二次面接にてその場で内定戴いた者です。
その後にゃんさんは就活続けていますか?
私も、就活はやめるよね?と、言われました。
色々思うことがあり、悩んでいます。
>のんさんへ
横からすみません。
私も地域型で内々定をいただきましたが、就活続けてます。
野村と一緒に第一志望の他社選考が残っているためです。
「人生かかっている」その通りですよね。辞退となったときには、もちろん覚悟が必要ですが自分の人生のためですから。納得がいくよう就活を終らせます!!
新宿駅からハイアットエージェンシーまでシャトルバスが出ているらしいのですが、乗られた方いますか?
人生かかってますもんね(>_<)
間違いないです!笑
とんさんは、野村證券の他に第一志望の企業が残ってるから就活されてるんですか??
突っ込んだ質問すみません。
自分自身迷っていて。。。
続けています
人生かかってますからね笑
でも逆に野村證券の良さも感じますよ!
もし仮に辞退という形になってしまったなら
覚悟決めて行きます
本当にカレーかけられるかどうか確認せねばならないので笑
私も一緒です。
でも『縁が無かった』と割り切っています。
きっと、まだ自分に合う会社が他にあるってことですよ!
悔しいですけど、前向きに就活を続けましょうよ!!
何日後くらいに受かってたら連絡来るんですかね?
第一志望だっただけに諦めがつかないなぁ・・・
皆さんは、こういう場合どのように気持ちを切り替えてらっしゃいますか?
新宿ハイアットです(^^)
計算自体はそこまで難しくないですよ。図形は時間が足りなすぎです。
頑張ってください!!
御回答ありがとうございます。
3次エントリーを検討しているのですが、
締め切り後に連絡が来るのでしょうか?
もしくは、エントリーが完了した方から
順次選考が始まっていくのでしょうか?
本当に詳しく教えて頂きありがとうございます。
そして内定おめでとうございます!!!
参考にさせていただきますね!!
ありがとうございました。
私はリクルーター推薦で1日にハイアットで三回面接して内定を頂いたものです。
Webテストはハイアットで受けます。パソコンがいっぱいある部屋があるので。
簡単な計数と、時間が足らない図形です。
その後待合室に戻り、しばらくすると名前を呼ばれ、部屋に連れて行かれます。
ホテルの一室です。
そこで1次面接。
内容は親に野村はいないかとか犯罪経験とか聞かれる。1対1、20分。
誰でも通ります。
30分部屋でまたされ
2次面接
志望動機とか普通に。
1対1、20分。
30分部屋でまたされ
3次面接
志望動機とか普通に
1対1、20分。
内定の人はその場で握手なのかもしれません。私はそうでした。
普通の選考と違うので皆さんと違ってたら申し訳ありません。
参考までに。
ゆーたんさんは新宿ハイアットでWEBテストを受けられたのでしょうか?教えて頂けないでしょうか?
詳しくありがとうございます。とっても参考になりました。いろいろ聞かれるんですね(^_-)-☆参考にさせていただきます!!頑張りたいと思います。ありがとうございました。
ありがとうございます。
次新宿ですか?支店まだだったら支店が勝負です。
ついてすぐにWEBテストあります。計数15分と図形5分です。すぐ結果がでるので、頑張った方がいいと思います。
3人の方と面接します。私の場合は面接されてる感はあまりなかったのですが参考に。
私は過去が特殊なので、そこを中心に聞かれました。自分のコアとなる体験があればそのことを話したらいいと思います。
勤務地の確認。強み、弱み。アルバイトのこと。あとはなんか言い残したことないかということ。3人目の方はえらい方で唯一志望動機聞かれました。あとは恋愛のこと。失敗したなと思ったこと。テスト結果見て数学ちょっと心配だけど…、ちゃんと入る前に勉強しといてねと言われました。
長くなってすみません(>_<)
そうですよ!
しばらく考えて気持ちがはっきりしてきました。
私は野村證券に入るつもりで東京まで行き
絶対入るという条件で内定もらいました。
人事の方が絶対条件と強く言った以上
やはり野村證券に決めるべきだという気持ちになりました。
断る機会もあった中、
自ら選んだことです。人として失礼ないようにしたいと思います。
仕事は大変だと思いますが、どこの会社もそれは同じですし。。。
のむさんは気持ち動き始めました?
ありがとうございます!連絡が来るまで気持ち切り替えて待ってみます(>ω<)