会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1026件の本選考体験記、721件の志望動機、240件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど(´・_・`)
私も勉強し直します(笑)
ちなみにどんな対策しますか?
2時間程度とおっしゃられてたんですが、人によって選考も違うんですかね?
5月に面接なのですが、どのような面接になるかご存知無いでしょうか?
私はリク着いてないと思いますが1日です。私の周りは皆1日です、地域職含めて。地域によって違うだけじゃないでしょうか(笑)
私は1日です><
1次試験の連絡をいただき、1時間半くらい、と言われました。もっと長いものを覚悟していたので、ちょっと拍子抜け(;^_^A
まだわかりませんよ!!
月曜日携帯握りしめてください笑
またかかってくると良いですね(;_;)
お互い、がんばりましょう!!
耐えれたら受かるかもしれませんよ!(笑)
私は耐えられないと思うんで今からコツコツ勉強し直します(笑)
簡単だったら良いのですが。。
それ聞きました!
その強烈な圧迫にも耐えたら受かる可能性ってあるんですかね?笑
そうなんですね(>_<)ありがとうございます。木曜日に非通知きてたのですが、とれなくて(>_<)
その後連絡ないので不安ですが、もう少し待ってみます。
昨日も電話こなくて、いつ掛け直してもらえるのかが不安です。土曜日でも電話きたりしますか⁇
1日、2日、4日、6日のうちいつ呼ばれましたか?
ありがとうございます。電話出れなかったんで明日またかけ直します。まぁお互い頑張りましょう
本日IBの面接の電話きました
そうですね。
全員が5回も受けれるか疑問ですが。
頑張りましょう。
首都圏です。
座談会でGDをやった後連絡来ました。
一日に2回面接をするということだと思います。
過去の内定者日記にも書いてあるように。
がんばりましょう^^
日数で言ったら二日じゃん。最終の三回だって一貫して行われるから実質一回だろ
先ほど面接の電話を頂いたのですが、約2時間程と伝えられました。
これは個人面接ですか?
それとも集団面接ですか?
わかる方いましたら、おしえてください。
m(_ _)m
面接は二日間で5回という話ですよ。
だったらいいんですがorz
去年から二次で筆記試験が加わりましたよね。
出来なかったら強烈な圧迫とか噂が・・・(笑)
とりあえず一次頑張ります。
すみません(>_<)かけ直しの電話は何時頃着ましたか?
私も午前に着て取り損ねてしまったので参考にさせていただきたいです(>_<)
私はセミナー1回しか参加していなかったのですが、呼ばれました。でも私のテーブルの他の5人はみんな4、5回と答えていたので、リクルーターの方に悪印象与えちゃったかもです…。
ちなみに学歴も、みんな超一流でした…。学歴でも私が一番ダメでした(笑)
総合職で面接の案内来てる方おられますか?
面接が2会しかないことを考えるとかなりの数を落としてるんじゃないかな?
ここって面接前にES持参するけど、WEBでESとかあっっけ?覚えてないけど、あったらそれが重視されてるんじゃないかな。
ありがとうございます!今日は携帯から目をはなしません!
そうなんですか・・・
私も1回しか参加したことないです><
私は非言語・言語の両方がが約2/3くらいしか解き終わらなかったので、6割あたりかなと思います。
ここのwebテストのボーダーはどれくらいなんでしょう、、
座談会は、これまでセミナー参加回数が1、2回のみと少ない人が呼ばれていたように思います。ですので、大丈夫ですよ♪
ちなみに…私はセミナーあまり参加していなかったので、呼ばれ、参加してきました(笑)
きていたグループの子と話したら、皆さんセミナー参加回数一回の方ばかりでした。
座談会の有無は選考にあまり関係ないと思います。
ただ、座談会会場では名札有りから始まって、色々しっかりチェックされていたので、参加した以上はいい印象を残せたら有利だと思います。
私もそうです。
とりあえず面接してみないことにはわかりませんが
半ば諦めてます。泣
さっきメール頂きました\(^o^)/
お返事ありがとうございました!
自分は電話頂いて24時間後とかに確認メール来ました。
2時間ほどで届きましたよ!
私は昨日の午前中に非通知で連絡来て取り損ねましたが、先ほどの再び非通知で連絡いただきました!
その電話で面接日程が確定されるようです。
座談会に呼ばれずに、面接の連絡のみあったと言う方いますか?
私はそうなのですが、かなり厳しいと見ていいですよね。。。
座談会呼ばれた方は高学歴でしょうか?
それともESなどの出来を見ているんですかね?
電話を取り損ねて再度電話着た方いらっしゃいますか?
私もつい先程連絡をいただきまして、安心しました。返信していただきありがとうございます!頑張りましょう(^^)