会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接時間2時間の中で、学生複数人対人事の方1人を何回に区切ってされましたか?
今年はその場で内定という雰囲気ではないということですよね?;;
面接で半殺しにされるんでしょうか。。。
そうなんですか。。呼ばれる人と呼ばれない人とは何が違うのでしょうか?きっと先に知りたいっていう方をよんでいるんでしょうね。
俺は座談会あったよ
これはグループ面接ですか?個人面接ですか?
それともグループディスカッションなんですか?
座談会でGDはしたのですが、選考に関係ないと言っていたので、、、
なにもわからず、不安です(。・ω・。)どなたかわかる方いましたら教えていただきたいです
自己PR、うまくいきましたか?
本社での面接の後、連絡はありましたか。
選考に筆記テストがあるんですか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
宜しくお願いします。
webテストはどのようなものですか?
グローバル・マッケッツ部門を受けた人いますか?
野村はわからないけど基本、学生から貰っても困るって他の会社の人が言ってたよ、名刺も然り。多くの学生から貰っても管理できないって言ってた。まあ送りたかったら送っていいんじゃない?
>ときめもさんへ
地域型ですでに一次面接を終えた者です。私のは、学生が複数に面接官1人の面接でした。
私は1週間くらい前に、座談会に呼ばれましたよ。
ご存知のかたいらっしゃいましたらおねがいします
出したことないです(・・;)
やっぱり出した方がいいんですかねえ…
また出しているかた、どちらで出していますか?
オペレーション部門の面接どうだったんですか?
オペレーション部門の面接の結果届いたんですか?
5月一日グローバル型のオペレーション部門の面接うけたひといますか?内定とかは?
IB、当日に来ました。
連絡期間は6月末と、とても長いのですが・・・
連絡ありましたか?
IBですか?
suzupinkyさんの受ける部門では、ESの内容の中に自己PRがあったのですよ。
>suzupinkyさんへ
私は別のことを書きました。好感触でしたよ。
ESでは2つのPRポイントのうち?を重点的に。
筆記では2つのPRポイントのうち?を重点的に。
私も地域型で受けています。面接は9日の予定ですよ!
安心して下さい。
同じくです!
一日二日では無いですが、お互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
それを聞いてどうするのですか?
あと、ESと内容が一致していないので不可能じゃないですか?
私も地域型で、面接は8日です。
私の友達も8日のようです。
日にちが遅くても、まだチャンスはあるってことだから頑張りましょう!
今日の面接で内定出てる方がいるんですか?まだ面接初日ですよね。
内定者日記見てると2日間に分けて何回か面接しているようですが・・。
僕は今日以外の面接なので不安です。
過去のスレを見て対策しようと思っていたですが、肝心のES出した際のwebテストの種類を忘れてしまいました><
どなたかご存知の方お願いします><
か⁉
今日面接の人頑張りましょう!
そうです。自由なんですよ。
制約のない中で、どこまで自分で考えて表現できるか、ということです。
みなさんはどのように書かれていますか?
自由にという言葉が引っ掛かり、悩みます…;
変な質問でしたらすみません(>_<)
2回と書いている人は一日に複数回というのを考慮していないからでしょうか