会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きたーーーーーーーー
第3次で〆切ぎりぎりにエントリーしましたが、まだ何も連絡来ていません。
ありがとうございます!
私は20日に内定をいただいたのですが
懇談会に教育実習で出席できませんでした。。。
そういう場合どうなるんですかね!?
懇談会の連絡きてません( ;´Д`)三週間前に内々定でかんこうれいはありませんでした。
よろしければいつ頃オントリー完了したか教えて頂けませんか⁇(>_<)
そうですか!ありがとうございます。選考頑張ってくださいね!
私は地域型なので参考になるか分かりませんが…昨日、非通知で連絡頂きましたよ。そろそろ連絡くるかもしれませんね★
参加できなかった方
いらっしゃいますか?
もうないですかね。。
関西地域型です。
情報ありがとうございました!
福岡です。約一週間半くらいで振り込まれてました。
>けいこりんさんへ
受けた人いますけど、連絡きたかは周りでは聞いてないです。
ご存知の方いましたら教えていただけますか?
よろしくお願いします。
色々ご意見ありがとうございます!
もう少しまってみます!
今日ぐらいにくると思っていた。
まあもちろん望みは持っていませんでしたけどね。
まだこれから面接という方達と一緒なのだと思います。
全員集まるという情報は間違っていると思いますけど。
この掲示板の情報を鵜呑みにするのは良くないですよ
連絡連絡と言われてますが、懇親会案内もメールももらっていないということでしたら、今連絡待ちの人や三次募集の方と、第二陣の懇親会にきっと招かれるのではないでしょうか!!
ダブルで連絡がないということは、漏れではないとおもいます。
人事に問い合わせてみてはどうでしょうか。私は地域型ですが、懇談会はあさってです。全域型なら明日だそうです。私も口頭で内々定を頂きましたが、その際に懇談会についての書類も頂き、その後メールでも案内が来ました。
内々定の時期にズレがある関係かもしれないですね。
書き込みをさかのぼったら、地域型も全員集まるという情報がありました!
連絡した方がいいかもしれないですよ(>_<)
全域・地域どちらですか?
全域の方は、1日に懇談会があるようですよ。
地域型は2日に懇談会です。(私は首都圏なので、他地域の方も全員集合なのか、各地域ごとかは分からないです(>_<))
明日明後日のことなので、とにかく今すぐ人事の方に電話した方がいいですよ!!
口頭で内々定を頂いたのですが、今後の過程についてなにもきいていません(>_<)
書類なども戴いていないので不安です。どなたかわかる方おられますか?!
4次で東京に行かれて内定もらわれたのでしょうか?
内定者の方と仲良くなりたいです。
mixiやっている方は2012コミュがあったのでそこで交流しましょ^^
同じ会社の選考を受けたもの同士、ぶつかるのはやめましょう?
私もまだ内定もでず、焦っているのは確かですが、内定辞退のお話を聞くのも確かに辛い時もありますが、私が今悩んでいるのと同じくらい悩んでいるんだと思います。一生に関わる事ですからね。
ここはみんなで悩みを自由に話せる場のはずです。みんなの悩みはみんなで受け止めませんか?それができてこその自由なんじゃないんでしょうか?
で過ぎた真似をしてすみません。
ただ、ここで勇気をもらい、希望をもらっていた私としては現状が悲しくて仕方がありません。耐えきれず書き込みしてしまいました。
こんな本名も顔も知らない人に相談して、自分の人生を決めるの?
人の意見を参考にって、それは家族にするべきでしょ。
>いんふりゃーさん
長々と偉そうに書いてるけど、こんな場で内定辞退の話をしたら他の人を振り回すって分かるでしょう。
分かっててやるなんて、それこそ人間性疑われますよ。
なんか恥ずかしいと言ったら失礼ですけど、しょうもない議論、止めましょう(泣)
らちがあかない
内定もらってからの方が悩むに決まってるでしょ?
むしろ内定が無いなんてのは悩むことじゃないよ。取るしかないんだから!
選考中の方は内定辞退によって枠が空くんだから、むしろ歓迎でしょ。
というかこれぐらいで気分を害するようでは、証券なんかやっていけないでしょ。
こんな大手から内定もらってんだから、人の気持ちの機微汲んでやろーや。
貴重なお話ありがとうございました(;o;)
やっぱり相当怒られるんだなと思ったのと同時に、色々な噂で悩んでいた私としてはとても安心しました。
バルボアさん
人事の方に相談!!
なんとなく、お前第一志望っていったろ?!内定取り消し!ってなると思ってました。お話聞いてくれるんですね。
大変有益なお話ありがとうございました。
そういうのを自分勝手っていうんですよ。
もし悩んでいるのなら、ここの社員もしくは人事に相談してみたらどうですか?
私は、怒られるのを承知で人事の方に相談したら、非常に暖かく受け入れて貰えました。
「一生を左右するかもしれないタイミングで悩むのは当然だ。でも、君と一緒に働きたい。」って言われて、ここの会社に決めました。
悩んでいたのがバカみたいにスッキリしましたよ。