会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14日の営業のセミナーに出てくれって電話ならきた
予約ガラガラだし余程人気ないんだろうな
直接話を聞きたいと思います。
Yahoo!ニュースに、ヒルカツというサービスがあがっていました。
これを使って、繋がれたらと思います。
体力、気力、根性あるやつが通る。
1年目新規100件ノルマとかあるし聞いてみな。
それでもリアルに働いている(働けている)姿を想像できるならがんばれ。
関大でも通過しますし、他の面接やGDでも学歴で敵わなくても通過できていますよ。
他社のジョブで一緒だった方は高学歴ですが強かな方ばかりです。
関大の皆さん、頑張りましょう!
っあ、それオレだ!ごめん、通過しましたっ!(#^.^#)
表面的にしかわかってない(~_~;)それで自分の理解が正しいと思ってて他の良い観点から話すとキレだす。。
やはり学歴社会はごうりてきではあると思う。
彼は落ちたでしょうね。
まだ来てない。ここってダメだったらサイレントかな?
そこはあなたが踏み込んで良いところではないのではと言う所まで言って来るし、圧迫ではなくもはや悪口。
勝手に決めつけ鼻で笑い、
何社も回ってきましたが東京面接4回目。
あんな不愉快な面接はありませんでした。
更に合否がサイレントなのは仕方ないにしても
せめて一ヶ月とかで期限切ってもくれないので、
こちらとしてもいつまで待てばいいのかも分からない。
こちらが内定いくつか持っていることは誠意がない。と散々攻めてくるくせに
無期限サイレントとか野村證券も更に他社の採用計画狂わせる片棒担いでるw
こっちは何回もバイト休んで東京まで行ったりしているのに
就活生を馬鹿にしすぎ。
ご丁寧にありがとうございます!ウェブも教えて頂いてありがとうございます。早速見ましたが、為替や国際経済については目からうろこでしたのでめちゃくちゃ勉強になりました。
お互いいい結果がでるように頑張りましょう!!!
なぜ証券業界が志望なのかということと、やりたい仕事が言えないと場が持たないかも。あとは最低限、企業研究は必要かもです。参考までに普通の大学生のための就職活動対策ノートってぐぐると、OB訪問のノウハウとか詳しく紹介されているので見ておくといいかもです。
返信ありがとうございます!!
なるほど、質問ですか。何かこれだけは準備しておいたほうが
いいことがあれば教えて頂けますでしょうか。
9月にしましたよ。人間力というかなんというか、、圧倒されました。笑 色々と質問を用意してから訪問するといいかもです
内定者の方と待合室一緒になって
配慮がなくすごく残念でした
東京での面接は2回ありました。
ウェブには適性検査複数回とありますが、1次面接の際に適性検査も行われましたか?
お電話では面接としか伺っていないのですが…;
私も明日本社で面接です!
過去の内定者の方の日記を見る限り、どの段階で最終なのかは人それぞれなのかな、という感じを受けました。あと、一日に数回面接をして頂けるので、明日最終になる可能性もあるかと思います!
お互い上手く行くよう頑張りましょう!
これからエントリーしても間に合いますかね?
こんにちは、インターンシップの専攻とおしゃっていますか?
本日1次面接を受けられた方で
連絡きた方書き込みお願いします
8月下旬までに連絡とのことでしたが
期間が長い分区切りをつける目安にしたいのでお願いします(/ _ ; )
私の場合は先月末にWEBのES出して、昨日1次面接のご連絡をいただきましたよ。(約1ヶ月くらい経っていました。)
しったかやめてもらえる?
英語できなくてもいけるから。成績が出せるやつかどうかというのと適性次第なんで、英語関係ないから。
そうなんですか。。。先輩で全域で英語できないのに行ったのに。。。
また、第3次選考にエントリーされて選考に進んでいる方は、一次面接の連絡をエントリー後何日くらいで受け取られましたか?参考にしたいので教えて頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いします!
ほぼ無理
数年後でも英語できなきゃ無理
3日程前に、メールで地域型(近畿)の募集のメールが来て、ES出された方いらっしゃいますか?
この時期に地域型(近畿)限定でESを出しても厳しいでしょうか?
わかる方がいらっしゃれば、教えて頂けければ幸いです。
よろしくお願い致します。
最終面接終わってその場で内定もらいました。
実際、面接を複数受けてきて思ったことは体育会系の
雰囲気を持っていると通過率が高い気がします。
私は、他社からの転職だったので過去の職務経歴を
結構突っ込まれたのですが、なんとかクリアしました。
FAの仕事は、中期的に目標を持っていないと
速攻心が折れられてしまうと思いますが、やればやっただけ
成果になるとのは魅力だと思います。
保険業界に比べれば、成績選考で解職(解雇ではない)と
いう不安定さがないのと、営業活動費も有期雇用契約
ながら、会社負担でできるのは営業しやすいと思います。
では、就職するかどうかは今日一日悩んでみます。
サイトですよね??まだ来てません。
電話で場所をお伺いしたのですが、ハイアットではありませんでした…
同じ状況の方がいたら書き込みお願いします!
どうなるんですかね(>_<)
また連絡しますと
言ってくださいましたが
不安ですー(;o
わたしも体調不良で参加できませんでした。