会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
講演会は行ったのですが…結果は別にあると人事の方がおっしゃってました(ノ△T)
同じく来ませんね。
とりあえず、今日は日曜なんで平日の明日以降に来ると祈りましょう。
私はエリアでまだ、講演会の連絡のみです~(・・;)
講演会お金かかってそうだし、通過者限定?なんて思ったんですけどどうなんでしょうね?
みなさん案内きました?
講演会お金かかってそうだし、通過者限定?なんて思ったんですけどどうなんでしょうね?
みなさん案内きました?
講演会のお誘いは違うのかな?
連絡きてる人もいるみたいだし、ダメもとでアクション起こしてみようかな
なぜ次の次ってわかるんですか?
次は誰と面接するんですか?
グローバル型のどの部門ですかー??
ちなみに非通知じゃなかったです!リクルーターが全員につくのかなーって思って
採用責任者ですー
全部内容聞いた後に復唱させられたので、
ちゃんとメモをしておくといいですよ!
何がですか?!
野村からなんか連絡ある場合必ず非通知でかかってきます!
最終は誰と面談するんですか?
全員につくんですか?
ここは非通知です!
連絡来たんですが、全員につく訳じゃないんですか?
電話だよー(^ー^)ノ
連絡あった方は電話ですか?
はい、来ました。大分前ですけど。
私もきました!
青森の地域型なのに。笑
とりあえず行きます^^
選考に関係ないとは書いてありますが
どうなんでしょうね笑
10年後にはSMBC日興がトップなんてこともありそうです。
ホールセール赤字のソースありますか?
今EDINETでセグメント別の利益見たら22年23年ともに黒字計上でしたが。
営業のセミナーではグローバルマーケッツは赤字って言ってた気が・・・笑
IBのセミナーには参加してないんですがそんな事言ってたんですね。
むちゃくちゃですな・・・
確かにあれは酷かった!
私の時なんて、セミナーで「グローバル・マーケッツ部門が収益の4割を!」みたいなことを言われたその日にニュースで「野村HD、グローバル・マーケッツ部門廃止」って流れて笑っちゃいましたよ。
全域ですが、まだ来ていません。
私非通知で3回もかかってきてましたが全部出れてません!野村でしょうか・・・?でもいくらなんでも早すぎますよね。。
全域で連絡来ました?
全域で連絡来ました?
私も来ました!全員では??
でも既に予定が入ってて行けない可能性があります。
選考に関係ないといいですが。。。
どうやら欧州のコストを12億円程度絞りだすようです。(ソースnewsweek)
そうなんですか。参考になりました(^-^)
野村は平気でうそつきますよ
最近は激務じゃないのを伝えようとしてますが、OBの人は命削って働いるなぁって感じやったし(´д`)
10,11,12月は本業のほうでもプラスに転換したみたいですよ