会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ事考えていました。ちなみに私もES1次でだしてます。
地域型一次締切でES出して案内きましたよ~
みんなきてるんじゃないですかね?
私にも来ました!ぴぴさんと全く同じ状態です。
選考に関係ありませんと書いてありますが、
どーいうことなんですかね?(゜◇゜;)
わたし来てません。
社員の方の話鵜呑みにしてたらダメですね(;゜0゜)
全然知らなかった…
残念ながら野村證券は赤字決済です。
リテール部門は黒字だって意味ではありませんか?
第3四半期にすかいらーくの株を売却してかろうじで黒字転換させましたが、営業利益、経常利益は当期からずっと赤字のままです。
なのでそれはありえませんが・・・
証券会社は、似たような商品を扱うので、差別化は難しいと言われたので質問させていただきました
私が野村の強みと思う所ですが、
私個人の意見ですが、野村はIPOの中で私自身が欲しいと思う銘柄の主幹事率が高いからです。グリーンシートも常時優良な銘柄も有ります。
自分の欲しいと思う銘柄だと自ら銘柄について研究しますし、顧客に対しても、説明しやすく、信頼されやすいと感じます。
ゆーやさんも四季報やロイターのデータだけに惑わされる事無く会社を決めて下さい。
野村の人が今年黒字やったんうちだけていうてましたよ??
決済見れば一目瞭然でしょ。利益出してんのはリテールに特化したSMBCだけで、野村と大和は赤字
たぶんついてます(^ ^)
あるとすれば、東京一工早慶、旧七帝で切るべきかと思います。
一概には言えませんので悪しからず、お願いします。
あくまで海外の企業は前述を前提として決める様です。(某白物メーカー)
プラス能力や論文の世界認知度(ばあいによっては国籍国内での優秀表彰等)を加点方式でする様です。
あくまで学歴は加点で他の部分で補えば宜しいのではないのでしょうか?
学歴なんて関係ないと思います。てかそう信じてます^^
ましてや野村証券はかなりの人物重視ですし。
それより結果いつくるのか気になりますねー!
合格者には非通知で電話するとのことですが、
どうなんでしょう!ドキドキ
こんなこと言ってあれですけど、学歴の話やめません?今さら変えようがないものだし…
MARCH以下はダメな人ばかりなんてコメントはしてませんし、できる人がいるのもたしかでしょう。ただ、学歴が関係あるかどうかは私の意見ではなく単なるファクトとして明らかだから、あのように回答しただけですよ。
証券のリテールはたしかにホールセールに比べるとそれほど学歴にこだわらない向きもありますがね。
別に間違ってないやん。
そんな言い方せんでもええんちゃう?
適当なこと言うのはやめましょう。
ESの設問は毎年ほとんど変わらないようですし。
二次で出すのは、誰がどうみても準備不足ではないですか?
長文すいません
あなた何もわかってないですね。
テスト、ESに力入れたいから日数かけるんですよ!
企業もそんなことわかってるはずですよ!自分は早慶ですがMARCH以下でもできる人はたくさんいます。それに社会人になって、へたれてやめるのも高学歴の人です
地域の人は、リクルーターつかないことも多いらしいですよ。僕のゼミの先輩もついてませんでした
そうですよね。ありがとうございます。
証券でぶっちぎりの野村にどうしても入りたいです。・・・リクルーターすら着いてませんが笑
今さら変えようのないことは仕方ないでしょう。
ちなみに男が地域型受けてもほぼ間違いなく通りませんよ。たとえ、それが東大生でもね。
全域から内定もらった人が、早慶だらけで、マーチ以下は、けっこう珍しいって言ってました・・・
地域型はホントに関係ないって言ってましたけど、実際はどうなんでしょうかね?
僕は、地方国立なんで、心配です。
そりゃ説明会で学歴関係するなんていうわけないですよ。
東京早慶が80%くらいじゃないですか?
>ゆーやさん
学歴関係ない企業なんてありますかね?
早慶だらけだったらなんか嫌ですけどね笑
私の大学OBで、野村證券の方いらっしゃいますよ。
ちなみにレベルは日東駒専です(汗)
学歴は関係ないって説明会では言ってましたが、
お前何様?
就活生の集中アクセスこわー
ギリギリに出す姿勢は社会人になる人としていけないけど
勝負すらしないで他人を蹴り落とすことを考えてる方が駄目な気がする。
「良かったね。でもそんな態度の人には負けない」くらいに思っておけばいいのに。
戦わずして勝っても嬉しくないし。
8時からパソコンと電話を手放せない状態で何もできないですね
時間延長されてから受けれた方、もうこの掲示板みないと思うんですがもしおられたら答えてください。
押し続けて受けられましたか?
受験途中勝手にエラーが出ることはなかったんですか?
すでに3回クリアしてもらってるけどエラーが...
いまからセミナーより帰ってやります。もうつながりよね?