会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
野村の人事にかけ返すのって、やらない方が良いですよね?
A地区、B地区、C地区以外の支店は
まだ連絡は来ていないようなのでしょうか?
私は第一が四国なのでちょっとまだ期待を
捨てきれずにいます(*_*)(笑)
私の勘違いで地域で申し込んだのかな。
一日ぐらいずれることってあるんですかね。
関西地域ですが周りは大体17:00~18:00に連絡もらってるみたいなので、かなり絶望的です(>_<)
私も北海道エリアで連絡ないです(´;ω;`)
シートは表示されてるのに…
電話とれないと、もうかかってこないんじゃないかって不安になりますよね(´;ω;`)
携帯依存症になりそうです笑
他の方でも何回か、かかって来た方いらっしゃるみたいなので、待ってみましょう( ´ ▽ ` )ノ
電話とれないと、もうかかってこないんじゃないかって不安になりますよね(´;ω;`)
携帯依存症になりそうです笑
他の方でも何回か、かかって来た方いらっしゃるみたいなので、待ってみましょう( ´ ▽ ` )ノ
私も選考シートは表示されているのですが
電話がありません(>_<)
今日中になかったら落ちているのでしょうか…
先に通過連絡のあった全域型の方で
他の方と1日遅れて来たという方いらっしゃいますか?
皆さん、ありがとうございます。
面接頑張りましょう!!!
私も連絡ないです。シートは出てるけど....。九州在住なんですけど、都会の人から連絡いくんですかね?笑
めちゃ心強いコメントありがとうございます!
野村だってわかってても、掛け直さないほうがいいですよね?(>_<)
自分も非通知からかかってきましたが、とれませんでした
不安ですー(´・ω・`)
選考が4月からなので、それまでは何度もかけてきて頂けるはずです!
連日説明会とかだとタイミング難しいですよねー><
私も選考シートは出てるけど電話かかってきません…
21時まで待ってかかってこなかったら落ちたかな…
選考シートは出てますがまだ連絡ないです(;;)
ちょっと前に非通知から何回か連絡あったんですけど、取り逃がしたらもう連絡ないんですかねー?
皆さんどうしてますか?
電話は全然ないんですけど…
またかけ直してくれるかな
みなさん電車に乗っているときの電話どうしますか?
連絡きました(ノ△T)
びっくりしました。
みんながんばりましょう!
都合が悪かったのでかけ直していただくようお願いしたところ
すでに二時間経過しました(>_<)(>_<)(>_<)
通過のお電話だったようですね!
もうかかってこなかったらどうしよう!(;_;)
私も電話とれませんでした。地下鉄乗ってました。
関東在住、面接は1日朝9時です。
正直テスト全然出来なかったのでびっくりです!
面接進んだ皆さん、頑張りましょう!
わたしも電話とれませんでした…(>_<)怖くて地下鉄乗れません(笑)
二日です!よろしくお願いします。
マイページ見たら選考シートあったので、多分野村さんですね><
テスト本当にびっくりするくらい出来ず泣きそうになってたので、びっくりです。一回電話逃しちゃうと次はいつかけてくれるのでしょうかね。。
私は2日でした(^^)
あとは皆さんと同様、
2時間
メールのプリントアウト
選考シートってかんじです。
頑張りましょう!!(^o^)/
失礼しました。反省します。
メールのプリントアウトだと思います!
メールのプリントアウトじゃないですか?
後から予約確認メールが来るとのことでしたので・・
OGの方は、全くその通りのことをおっしゃっていたので、本当だと思います。
確認メールをプリントアウトしたものだと思いますよ!^^
少なからず真面目に受けてまだ連絡きていない人もいる。そんな中でそんなことここで聞くのは違いますよね?
詰められてください。悪いのはあなた。嘘は一回ついたらつきつづけるか謝罪するかどちらか。二十歳越えたなら自分の行動に責任もって下さい。
選考案内のメールをプリントアウトしたものですよー
たぶん確認のためのメールを送るからそれをプリントアウトして持ってきてくださいと言っていたと思いますよ~
(^^)b
一度取り逃すと次はいつくらいにくるものでしょうか?
エリアで連絡あった方いますか?
同じく選考シートが表示されていますが、連絡がないです(T ^ T)
ご返信ありがとうございます。私も同じく関東在住MARCHです。落ちたかなこりゃ!
ご返信ありがとうございます。私も同じく関東在住MARCHです。落ちたかなこりゃ!
電話の対応ミスったから、4月1日の面接で挽回したいです(>_<)えらい暗い対応になってしまった(´Д`)
大阪です。
MARCHで関東在住です
先ほど非通知で連絡をいただきまして、4/1に面接に来てくださいと言われました(^^)ノシ