会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者の方にお話し聞いたらその日に二回面接をしたって言っていました!去年通りなら一回面接して終わりではないみたいですよ(>_<)!
リテールは全く学歴みないらしいですよ。
Fランク大学の知り合いの方も内定貰ってますし。その方は体育会系で一部リーグの野球部に所属されてました方で、バイタリティを評価されたのだろうと言っていました。
複数回についてですが、最初は社員~、次は人事の方~みたいな流れらしいですよ。縁がないと想われた学生は最初の段階で帰されるという話もあります・・・
みなさん頑張りましょうー!
非通知でしたか?
私も来ました!
お互い頑張りましょうね(#^.^#)
先程、フリーダイヤルで電話かかってきました。
100パーセント無理だと思っていたのでテンションあがりました(^^♪
ここからが本当のスタートですけど同じ境遇の人、頑張りましょう。
選考シートはマイページ左側の「エントリー・適性検査」の下に表示されます!
全く同じ状況でしたが、今さっき連絡来ましたよ!
私も、地域型の二次で提出して、今朝連絡頂きました。
面接が複数回というのはどういう事ですか…?
もし良かったらもう少し詳しく教えて頂きたいです(>_<)すみません!
九州、地域型です!
進めれた方、一緒に頑張りましょう!
北海道の地域職で連絡きた方いらっしゃいますか?(´・ω・`)
シート出ててももうダメなのかな…
私も同じです。
選考シートってどこのページに出るのでしょうか?
ありがとうございます(^O^)うわー結構ハードな内容ですね(T_T)
1日に面接複数回なのですね(>_<)
面接を複数回行うからです。
例年通りだと1日目は2回面接をするらしいです。
その日に何人の人にも会うから時間がかかるとききましたよ
webテストが悪かったから落ちたのか、それとも地方だからまだ連絡来ないだけなのか・・・
第一志望だから学内の説明会とセミナー三回参加して、支店に足を運んで話させてもらったりしたのにESで折られるとか悲しすぎる・・・
そうなんですね(>_<)
一時締め切りで出されましたか?
選考シートは合否関係なく反映されているということのソースはなんですか?
ES・WEBテストが合格の場合
非通知もしくは通知で一次選考の予約電話があるようです。
私は留守番電話に入れて頂いていました。
面接は2時間で電話の後送られるメールのプリントアウトと
選考シートを持参してくださいとのことです。
ちなみに選考シートは合否関係なく反映されているようです・・・
一緒の状況です!!;
二月後半にES出して、
選考シートは出てるのですが
連絡ないです笑
他にも一緒の状況の方
いらっしゃいますかね?・w・
ESというよりも成績高い順ならあり得るかもしれないですね。優秀な人材を先におさえていくと思うので。もしくは提出順かもしれないですね。
私も同じ状態です(/_;)/~~
よくわからないですよね!
ご存知の方お答えいただけると嬉しいです。
私は二次締め切りでエントリーし、先ほどマイページに選考シートのボタンが表示されていました。
選考シートが出せる=面接に進めるという認識でいいのでしょうか?
2時間といわれました!
野村はリテール営業に関してあまり学歴を重視していないみたいですね。
非通知ではなかったです
私は通知でしたが面接のご連絡いただきました!
みなさん2時間と言われましたか?
わたし、焦って電話対応最低でした‥笑
そうなんですか(゜ロ゜)
ありがとうございます!
私は一次でだして、お電話いただきました。
1次の締切5日前くらいに出しました。
非通知の電話のあと、確認のメールが送られて来ますよ!
この前行きましたが、感触いまいちでした。残念ですが、、面接で挽回がんばります。
連絡は電話でしたか?メールの方いらっしゃいますか?
はい!でも多分筆記試験も二次、三次面接の前くらいにやるらしいですよ!
ちなみに僕は2月15日にES出して3月12日には選考シート出ていたので、望みは薄いかと思いますよ(>_<)
面接の連絡来ましたー。