会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく私も8階です。
一応IDを持ってきて欲しいということでした。
頑張りましょう!
さっき来ました!九日に東京です。
次は2次面接です(>_<)
2次受けたかた、どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです!
握手されたんならきっと電話来ますよ
お疲れ様です
IDは不正したとみなされた人かギリギリ点満たしてない人のためかな?
私は明日、同じ状況で面接です!
情報ありがとうございました。
答えられなかったら構いませんが、面接の内容的には今までと変わりない感じですか?
またかけなおしてくださる事を祈ります。
かかってくるかなぁ泣
3次よばれたけど8階だ~
時間も遅いし。砕けてきます~。
握手あこがれるー!
情報ありがとうございます!
内定ではないのに握手なんて紛らわしいですね...
その場で内定いただいてる様子の人とかいなかったですか?
場所は品川プリンスホテル9階。
私もIDを持ってきてと言われましたが、一切使用しませんでした。
内容は
役員の方と1対1面接(15分程)
人事部長(確かそうおっしゃっていました)の方と1対1面接(15分程)
以上です。
人事部長の方から
「選考はこれで最後になります云々」と最後に言われましたので、例年通り3次が最終で間違いないと思います。
最後に握手したので内定かな?と思ったのですが、「結果については5月31日までに連絡します」と。
ダメでしたかね。同業他社にいきます…
みなさんがんばってー!
メンバーID持参ということだったのですが、また適性をやるということでしょうか?
メンバーID持参ということだったのですが、また適性をやるということでしょうか?
やってますよ!これから面接です。
そんなこと興信所にでも依頼すれば一般人でも調べはつきますし、野村ともなれば簡単に調べれます。あーゆーことを質問するのは、事後判明したら経歴詐称で解雇出来るからですよ。
はーい⊂((・x・))⊃
志望度高いからそうそう簡単に切り換えられんわ
私も同じです。最終ではなく次回と言われましたし、4次なんですかね(>_<)
でも私の場合2次で逆質問や事務確認のみで全く自己PR出来ず落ちたと思っていたので、いただけたチャンスで精一杯頑張りたいと思います!
やはり不安ですし小さな違いも気になってしまいますが、頑張りましょう(*^^*)
【首都圏、地域型】
私も来てないです(>_<)
一応今週一杯は待ってみようと思いますが、結構な諦めモードです(T_T)
昨日受けて、連絡頂いてる方いらっしゃるんですか(>_<)?
次の3次もまた8階でID持ってくるように言われたのですが、同じような方いらっしゃいますか?
変なこといっぱい質問しちゃったし、12日までに連絡がなかったら・・・って言われちゃいました(;;)
二次受けて二日後に通過連絡いただきました。
三次は品川でのことなのですが、これは最終と考えていいんですよね?
似た状況ですが私はそれより早い日程です。
地域型だけなぜこんなに遅いんですかね?
5日や昨日受けて三次の連絡もらってる人もいるみたいですし、完全に落ちたんですかね?
あれって一金融機関が調べられるものなんですかね?
全域と地域で違うのか、4次と最終と違うのかどっちなんでしょう。心配…。
二次なら4人と面接なので内定もらえてもおかしくないように思います
関東全域ですよ!自分も最終と言われてないです!ただ階が変わったのでどうなのかなと思いまして!ここまで来たらご一緒に働けるといいですね!><
同じ日です
(>Σ<)
日にち空いてるから不安ですよねッ
お互いがんばりましょう!
ふろむ名古屋エリア
私は地域型なのです。2次のとき人事の方に「2次のときにwebやるという噂があったんですが、こちらの会場ではしないのですか」と聞いたら、「そうなの?もうテストはないよ」って言われたんですよね。でも2次受けた場所が地元の支店だったので、東京の本部の採用についてはよくわかっていないのかなあ…という不安がありまして(;;)
webがないならID持っていく意味ないですもんね…
替え玉してなければ通るものなのかもわかりませんよね
14日に品川で3次
持ち物はIDメモです。
みなさんはどのような感じですか?
わたしは今日2時半からの二時面接@品川を受けて、
終わって一時間後に通過の連絡頂きました!
私も二次から一週間程あいてます!
遅い方なのかなーと気になってました。ちなみに関東地域です。
わたしも事務的な確認のみでした。金融機関は過去に刑罰等があれば働けないのでそーゆーの含めの確認だとおもいます
leleさん
わたしは4の午前に受けて今日午後に2次通過の連絡来たので、まだ諦めるには早いとおもいます!
希望あるとおもいます(>_<)
僕も同じ時間にうけてましたが、まだ来てないです。不安です
使い方がわからず、何度も投稿されていました、ご不快な思いをさせて申し訳ございません。
しかも夜だし
これって最終?