会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域型は確か15日から面接と用紙に書いてあった気がします!
なので15日スタートと思っていました!
4月15日以降にスタート、ということなんでしょうか?
確かにそうですよね!
4月15日から選考開始とは書いてましたが実際どうなのでしょう、、、
そうなんですか?
15日からと書いてはいましたが、実際みなさんがどのくらいから始まるのかが気になりますね><
日程いつでしたか?
私も連絡来たんですけど、スタートが遅いような気がして不安です
先程、地下鉄にいるときに非通知で連絡頂きました。
第一志望なので嬉しかったのですが、お電話の途中で電波が悪くなり…
【一回目の非通知】→日程変更の途中で電波が無くなり切れてしまう(>_<)→焦って居場所を変える!→【二回目の非通知】→電波が復活せず出られず(>_<)→【三回目の非通知】→わざわざ日程変更をして頂き、面接日時決定。
といった具合でございます(;_;)。
三度もかけなおして頂いたのに大変丁寧で温かい優しい対応をして下さいました。
野村證券は「きつい」などと言われていますが、人と会社は大変良い会社です。
三度もかけなおして頂いた為、印象が悪くなってしまったのが心残りです。
野村證券様が、第一志望なので頑張りたいです。皆様、頑張りましょうね!
おなじく!ほんと不安です(。-_-。)
今日の2時頃に非通知から電話がきてたのですが、出れませんでした。
不安ですね…!気長に待ちましょう><
私もです(>_<)
地域は場所によっても変わってくるですかね!
1日ですよ 完全に切られたと思ってました
でもみなさんみたいに2時間ではないく1時間といわれましたね 地方の支店でうけるからかな?
選考シートは表示されていません…><
随分経ちましたね
面接いつですか?
私も地域でまだ連絡なしです。選考シートは表示されてますか?
電話連絡でしたか?
完全切られたと思ってたのに忘れたころに来たんで
あまり不安にならずに待つことをお勧めします
5/31までにというメールが来ました(>_<)
え、地域も結果来てる人いるんですか((((;゜Д゜)))))))
提出時に来たメールに書かれていたと思います。
地域ももう面接連絡来てるんですね!私も気長に待とうと思います(>_<)
5月31日までって連絡来ました?
もう地域もes結果ではじめているのでしょうか?(>_<)
一次の連絡早く欲しいですね( ; ; )
私は落ちたのでしょうか?
いつ、どーやってくるのか分からず不安です( ; ; )
一次で筆記もあるのでしょうか。分かる方がいらっしゃればお願いします。
2週間くらい前に電話きました。いわゆるリクルーターなんだけどねって言われましたw
ありがとうございます!結構人によってばらつきあるんですね。気長に待ちます。
ありがとうございます!助かりました( ´ ▽ ` )
証明写真を写メったものでも、写真館で送信用データとして作ってもらったものでも、壁の前で撮ったピン写メでもなんでも大丈夫だとおもいますよ!本人かどうかがはっきりわかればいいとおもいます^^
ここってリク面なんてあるんですか?
ここってリク面なんてあるんですか?
アップロードやり直せないし、困ってます(;_;)
ぼくもES提出前にキャリアサポーターの方と1度お会いしましたが連絡来ていません。
切られたということでしょうか、、、
来ていないので不安です(>_<)
終わったか…