会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんかあったんですか?笑
地方支店志望です。待ってます。笑
毎日毎日ケータイ気にしてます。笑
そろそろ胃に穴があきそうです。笑
メガバンクが順調でいっそこのまま食いつきたくてしょうがないんですが。
それでも待ってます。笑
ドMですね!笑
野村が好きならとりあえず待ちましょう!^^
まだ待っている方いますか??
せめて祈ってほしいです。。。
今年のES締切は去年より20日近く遅かったですよねその分選考進行状況もずれ込んでいると思いますよ焦らず待ちましょう
メールのコピーは必要です。電話で言われましたので。
しかし私にはまだメールが来てないみたいなんです。野村のマイページに届くのかpcメールに届くのかも分からず不安なので問い合わせようか迷っています。どちらに届くんでしょうかね・・・。
ちなみに選考シートは出力できました。
後は、メールの印刷したものだともいます^^!
やはりこの時期に通過連絡がないと、
だめですかね(;_;)
講演会行く意味が、、(>_<)
同じく!!通過連絡着ていないので
本気で行くか迷っています。
けど、もうこの時点で来ていないと
ダメな感じするのでやめようかなぁ・・・と・・・
そんな気がします…(>_<)
私はまだ通過していないので、
行くかどうか迷います。
ほんと、他の方が電話もらってるの聞くとうらやましくなりますよね!(> <)
しかしまだ火曜日ですし今週いっぱいは気長に待ちましょう!o(^^)o
東海エリアで今日朝方に連絡がきました。
私も皆さん同様20日です。
友人連絡あったっていってました
ちなみに私は今日の午前中に電話をいただいて、先程メールもきて、選考シートも掲載されていました。
みなさん連絡きたあとどれくらいで表示されていましたか?
ありがとうございます(>_<)
みなさんいい人だからますます志望度上がる...(笑)
希望捨てずに待ちます!!!
大学の去年の記録を確認したところ、二回面接があるみたいです!
おそらくまだ首都圏地域型しか来ていないのでまったく大丈夫ですよ(^^)
採用課の方もお忙しいと思いますので( ^ω^ )
私も地方支店志望でまだ来ていません!笑
諦めでしょうか、、
地域でまだ来てないかたいますか??
さっきも電話いただいたのですが電車が地下に入ってしまうぎりぎりで、また後日かけなおしますとのことでした・・
皆さん20日ですね(●´ω`●)学校があるから敢えて土日説を信じたいところです。
学校に公欠届を出さないで済むのが救いと考えましょう(笑)
お電話いただいた時に詳細をお尋ねしたら、内容はお答えできないとのことでした。
2時間もあるのだからグループディスカッションとかですかねぇ、、、
もしくは替え玉防止の筆記試験とか?
九州です。
そうなんですか!見逃していました!ありがとうございます(^^)v
私は全域ですが、非通知で数回、フリーダイヤルから2回かけて頂いて留守電も3回入ってたくらいなので必ず連絡来るかと思いますよ!
マイページにログインして、左のエントリー方法、スケジュールをクリックすると、スケジュールが見れます(・ω・)
そこに選考開始時期が4月15日以降と記載がありましたよ(*・ω・)ノ
私も20日です!
空白の5日間(笑)気になりますよね。。。
早い人は15日から予約しているのか2時間拘束だから土日を気遣ってくれたのかなど考えてました;;
二次で出してまだです(>_<)(九州)
どこに4月15日以降と書かれているのでしょうか(>_<)?
私は4月20日でしたよ(`・ω・´)
今年の地域は4月15日以降からの選考と書かれていたので、
空白の5日間が気になりますが(笑)
4月中旬です!
頑張りましょう!