会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間も融通聞かせてくれるし行きたいな~
関係無いと思います
恐らく順番はあらかじめ決まっているので、早く行ってもギリギリ行っても同じかと
後の予定の関係で、受付順などなら早めに行こうかと思うのですが……
人事の方に聞いたわけではないので、おっしゃる通りかも知れませんね。
非通知取れなかった30分後かかってきました。おそらくかけ直しあると思います。
個人面接でしたか?
それともグループですか?
そんなに通過率低くないですよ
そんな通過率いいの?ここ
あと面接官がひとりとふたりはどう違うんですかね…
2回目かけてくれるのかな・・・?
きてないです…きましたか?
ESの内容と何故金融?何故証券?ぐらいしか聞かれなかったので、ESを確認して言葉で肉付けすればいいと思いますよ。
ここにいる方の感じだと、一次はほとんどの方が通過してるのかな?
まだ来てないです(;_;)
いま忙しい時期らしいのでもう少し先かなと思うのですが…5月末までなんて待てないですよね(;_;)
個人面接でしたか?
かなり長いですね(*_*)
ちなみに二次面接はいつですか?
全域型って何回くらい選考あるのでしょうか?
ありがとうございます(^ ^)
明日面接なので緊張します!
拘束時間2時間30分はきつい……(T-T)
なぜ証券か。なぜ野村か。あとはオーソドックスな自分についての質問でした。
どのようなこと聞かれました?
ありがとうございます!
メールの内容はわかりますか?
マイページにもそれらしきメールが
全く表示されていないため困ってます。
ID控えていけばいいですかねー
メールの印刷は必要ですよ。
そうですか!
一緒に待ちましょ~お互い来るといいですねっ
選考シートとメールを印刷して持ってくるように言われましたか?
メールの印刷ができないのですがどうしたらいいですかねー?
まだ来てないです!
というか選考シートすら出てないのでダメかなぁと(;_;)
でもまだ諦めません!
私地方支店志望でまだ来ていませんよ~!
ここは5月末まで連絡がなければご縁なしというサイレントです!
結果こないんですけどサイレントでしたっけ?
お!同志!!
ともに前向きにいきましょー!o^^o
詳細設定で画像として印刷にチェックすると点線まで印刷されますよ。
こんばんは、野村證券の結果はまだじゃないですか?
1日面接、全域です。ちなみに選考地は関西です。
わ、私も待ちます!!!
総合職です
実際どうか知りませんが、私が電話を受けたときは、電話の相手は野村證券の正社員の方ではなくパートだかのオペレーターのようでした
もしパートとかなら多少電話で失敗しても影響ないんじゃないかと