会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
所詮株屋ですよ? もっと考えられた方が良いのでは?
例えば評判を転職者サイトで調べてみるとかね
流石に選考に進まれている方はやってますかこの程度の事は笑
よく考えたらそうですね(°_°)!
ありがとうございます。
人それぞれだと思いますよ!
同名ですねー。
まぴす。さん 5月23日21時59分
ここってES提出後も内容変えれましたっけ?
まぴす。さんに返信
これ私ではないですー。
もぉ推薦貰ってるならESなんて気にしなくていいんじゃないですか?笑
また選考落ちはサイレントでしょうか…?
1回目とは自分で申し込んだやつですか?
3日後ぐらいには来たような気がします
一回目の面談後どれぐらいで連絡くるものなのでしょうか?
1回目はキャリアサポーターとの座談会後に連絡がきました。
ESを提出していないのに連絡が来るのはどのような経緯だったのでしょうか?
esはまだです。
関西はすみません。わかりません。
それ以上言っちゃうと特定されてしまうので言えないですが、まぴすさんとは恐らく違うやり方もありました
ちなみに私はそこまで何回もはキャリサポの方とお会いしてないので驚きです
返信ありがとうございます。
エントリーシートはいつ位に出されましたか?
あと他の方で関西で面談進んでる方いますか?
日にちは具体的に分かりませんが、一週間も経っていなかったと思います
東京です
どんな感じなのですか?
ちなみに食事会終わってからどの位で電話かかってこられましたか?
あと東京ですか?差し支えない範囲で答えていただけるとありがたいです
なるほど!私のキャリサポとはやり方違いそうです(笑)
お互い頑張りましょー
総合Aですよー。総合は今年はかなりキャリサポ力入ってるとおっしゃってました。
キャリサポの方と1対1で電話がかかってくる度お会いしてます。
リテールですか?
面談というのはどのような形でやってますか?
私は5回目が終わったところです。
早いのですかね?確かに最初は6回すると言われましたが、周りの友人もその様な感じです
残り何回って全部で何回したんですか?
そして推薦早いですね^_^
一応全部終わって、次は最終面接に推薦と言われたのですが、、
そうですよ。合格者にはご連絡、と先日の説明会の時に人事の方が仰っていました。
追加ありましたか???
休暇中の住所が登録されてないからとかそんなんじゃないですか?
ほんとですか(´._.`)
わかりました!ありがとうございます!
いや、どの地域もまだ普通に予約できますよ。
そうなんですね、、
予約ができないのですが、、
もう締め切り終わったということですかね?
地方支店のやつですか?
予約画面見られましたよ?
見てないし、そんなとこ見られてると思うなら反復横跳びでもやってアピればいいよ(適当)
選考とは関係ないとのことですが、
学生の動きとかを人事の方は見ていますよね?
前回参加した際は多くの方がネクタイつけてきていましたが、セミナー開始前に人事の方がネクタイぜひ外してくださいとおっしゃられたので、ほとんどの人がはずしてセミナー受けていましたよ!
これ本当にノーネクタイで行って大丈夫なのでしょうか?
お返事ありがとうございます!切り替えて6月に申し込みます笑
先週の金曜日に面接の連絡が来て、今日面接でした。
キャリサポついたら有利なのは確実です。
キャリサポは採用権限はありませんが、最終面接に連れてく権限はあります。
しかし、何を持ってキャリサポがついた状態なのかは不明確なのであまり気にしなくていいかと。
推薦状書いてもらえる人もいれば、普通の選考になる人もいるので。