会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の周囲でも野村だけはやめておく(迫真)
という人が多いですね。
僅かながら通常選考もあるそうなので諦めるのは早いですよ!
負け犬が逆恨みしてるだけだぞ。
つーか、志望してない企業の板にわざわざ否定的なこと書く目的は何??
座談会や飲み会を何度行ってもここの社員さんはほんとに親切で熱い方ばかりで、辞め行く仲間を見捨てるようには思いません。
騙されずみなさん1日の最終面接がんばりましょう。
もちろん実際に勤めてる方にデータ示して頂いていますよ^^
そういうのを無知って言うんですよ。
やめる人数は多いかもしれませんが、100人中99人はありえませんよ。そういうのをネガキャンと言うのですよ笑
ネガキャンではなく事実です。
キャリアステップを考えての就職ならいいですが間違いなく長く続けられる職場雰囲気、仕事内容ではないです。それだけは念を押しておきます。入社後のギャップや雰囲気の悪さに驚かれて辞める方が多数見受けられますが最初から覚悟しておいてくださいね。
また、Webテストのボーダー高いでしょうかね。
自分で確かめてください。
Webテスト(玉手箱:GAB形式の言語・表の空欄の推測・図表の読み取り)
Webテスト(TAL)
ヤフオクでテスセン、webテの解答集ありました。
「テストセンター」で検索したら出てきます。
野村のボーダーは低めだと思います。
4月や5月にすでに内定持ってる方に他の証券会社のセミナーでお会いしました
なのでここは経団連のルールにはのっとってないとおもいますよ
そうなんですか!
ありがとうございます!
締切日以降に順次通過連絡が来るってメールに書いてありましたよ(^O^)!
詰められて同期の半分は数年で辞めていきますからね。
もっと新卒を大切にして!と言いたいかな。
入社して1日で大半が職場の雰囲気の悪さに驚かれると思います。そう、まさにこんな所でやっていけるか?って。
もっと真剣に考えてください。
どうでもいいだろ
それは本当すか!?
1、2日は全て満席じゃないです?
今見ましたが、空席全然ありましたよ!
キャリサポと接触してるから案内来てないんですね、良かった~
キャリサポと会ってる人は通常ルートの選考とは違うんですか?そういった選考に関する話は全くされてなくて、自分の立場が良くわからない。。。
キャリサポが個別相談会は今の時点でついてない人対象とおっしゃってましたよ。個別相談会は本当の相談会でリクルータールートの用意は予定していないとおっしゃっていました
今日の昼頃にきましたよ!
来てないです!キャリサポ接触あった人には来ないんですね多分、、
メールに「JobFairDiscovery入門編とJobFairTarkSession総合編にご参加頂いた方に特別ご招待です。」と書いてありました。
セミナーには参加したことありますか?