会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
gumiの上場ゴールについて
なるほど!ありがとうございます!
フローが二つ、リク面のルートと通常のルートがあるとネットで見ました。
有利になるというものでもないと思います。同じ人がいたとして、リク面だから通って、通常なら落ちるというものでもないと思います。
目的が囲い込みなら尚更そうでしょう。
去年のボーナス四年目の人三百万だってさ…下手したらキーエンスより…
インターン参加生です。
学歴はみません。役員の方などみていただければわかると思いますが、できるやつが上に行ける世界です。
先ほど書き込まれていた情報の根拠になってないのですが…
冬参加リク有りですが冬参加でリクついていない人沢山います。
立食にもインターン参加もそうでない人もいます。
友人に冬のインターン行った人2人いますが、お二方とも順調そうですよー。インターン生ラインでの近況報告も順調な方多いそうです。
夏のインターンは友人1人いますがその人はノーリクみたいですが。
誰から聞いたんですかww
インターン人数考えればそんな情報デマだってすぐわかるでしょw
参加者でもごく一部しかリクつきませんよ。
いえ、私は違いますよ。
インターン生はもはや立食に招待されなくても内定だと聞きました。
インターン生以外を立食から採るという形らしいです。毎年そうだとお伺いしました
噂にまどわされないための知恵:
1. そんなの人事しかわからないのだから聞くだけむだ(内々定もらっている学生はいるが、彼らも総数は分からない)
2. ほぼ内定が出てるからあなたは受けないのか?その情報を得てあなたの行動が変わるのでなければ、その情報はあなたにとって無価値である。
3. 情報源はどこか?そういう噂を流して得する人は誰か考えよう。(ライバル減らして受かろうとする学生か?あなたに入ってほしくない内々定者か?)
採用される際重視されることってありますか?
野村証券の採用状況に詳しい方います?
それは、ご友人がお声かけされたということですか?
Aですよー。B志望の方かは分からないですが女性の方ももいらっしゃいました。
直接ですね。
友達とパーティー参加しましたが、自分は声かけられなかったので…
私はB志望でリクなしなんですけど入り込める隙間はありそうですかね、、
立食パーティーってどうやって
知らされたのですか
私も立食パーティーっぽいものに参加させていただきました。
これから動きはほぼないんですかね?
どうなんでしょうか。
立食パーティーからはキャリサポの方と一度お会いしたきりです
特定怖いので書きませんが私立です。体育会ではありません
私も立食パーティーっぽいものに参加させていただきました。
これから動きはほぼないんですかね?
上位校ですか?
もうキャリサポついたかたは内々定安定してるからじゃないですか?
立食パーティーも2度参加させていただきましたよー。
今年は特に囲い込みスゴいみたいですね。
即日来ましたよ!
部門によると思いますが、リテールは既出のイベントに呼ばれてる人がいるかと思います!
若手インストラクター編ですよね、行きますよ!
現代人は皆頭狂ってるからね。仕方ないね。