会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お二方の議論はとても寒いですね。
座布団一枚
結構多いですね
やっぱり。笑
確かにそうですね。。控えます。笑
察しがいいですね。笑
推薦貰ってない人でもキャリサポは付いている、と私は認識しているので数百人と見積もりました。
ただ、この議論は推測の域を出ないのでこれ以上はやめておきましょう。
誰かを真似してます?笑
推薦枠は数決まってますし、キャリサポによっても数が違う、かつ過去スレ見返しても普通にキャリサポ面談して1次からの人いるみたいですよ。
それはあなたの感想ですよね?
それはないと思いますよ!キャリサポから声かかってても推薦もらってない人結構いるみたいなので。。
丁寧にありがとうございます!!質問考えておきます。。(笑)
キャリサポ≒リクルーター
2時間なのは1日に2回面接を行うから
内定者日記に書いてあります。
すみません。
キャリサポってなんですか?
はい!Aです!
サポーターも行ってないのでほんとに何もついておらず
不安だったのですがとりあえず安心です。
通常選考というのでしょうか?わかりかせんががんばりましょう!^^
同じですね!総合職Aですか?
リクつかないと厳しいですかね?笑
私もです。セミナー全部は参加できていませんが、個別相談会案内もきていないです。
僕もそれ思いました。長いですよね。
どなたかなぜ面接が2時間もあるのか理由ご存知ですかね?
私は16時過ぎでしたよ!
今日非通知取れなかったので、、
わたしもそうです!インターン行ってましたしセミナーもほぼ全部参加してもリクつかず… もう無理かと思ったら連絡頂きました(^^)
今日非通知で面接の案内来ましたよ。
電話の中で予約で確定後は変更効かないそうです。
電話かけてきた人凄いロボットみたいに話す人でびっくりでした
個別相談会ってどんな感じでした?
学生と社員の比率、何をしたかなど教えていただきたいです!
何時間もかかるって言われたからその日の内に内定出るのかな。
まだ来ていないですよ。
詳しい説明ありがとうございます!
通過してることを祈るばかりです...涙
返信ありがとうございます!
あまりWEBテストに自信がなかったので落ち込んでいたのですが、準備しながら待ってみたいと思います!
ibとリテールの違いじゃないですかね
僕もまだ来てないですよ。〆切日のギリギリに提出しました。
私は面談したことありません。
私もESを提出したのですが、まだ返事が来ません。
皆さんぞくぞくと通過の電話があったようなのですが、これは私は落ちたと考えた方がいいですかね?
8月1日のですよね?
MDクラスとかとの面談終えた後ですか?
それとも特に面談とかしてない状態で面接の案内が来た感じですか?
MDクラスってことですね!
早いと6月第2~3週にED、第3~4週にMDって感じだな~と思ってます。
詳しいことは控えますが、先週から今週にかけて、わたしの周りは部長クラスの方と面談をしているようです。
いつ頃、どの職位の人と話す予定ですか?