会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね(´・_・`)
FAの方で二次の連絡来てる方見かけませんが、来てる方いるのでしょうか、、
私は昨日受けましたが、連絡なしです、、、、泣
私は明日の15日にです!
二次の案内の電話がきたんですが、日程17日でした。
みなさん同じですかね?
それともみんなもっとはやいのかな?
ありがとうございます!
わたしはFAなんですが、FAで連絡来た方いらっしゃいますか?
そうです!
B社員ですか?
11時15分の回でいま通過連絡きました!
終了後1時間半後くらいでした!
今一次面接の通過電話来ました!
面接後2時間半ぐらいでした。
一次面接、30分×2
面接終了後2時間もしないうちに通過連絡いただきました。
僕も月曜に受けて握手なかったので4次の連絡待ちです(>_<)
辞退で繰り上がってほしいです
私は2回でしたよ。
地域によって違うようですね。
早いほうが評価がいいとかはあると思いますよ。
16日に面接なのですが、16日の方いらっしゃいますか?
15日で案内来てる人が多いので、何か差があるのかと不安です…
握手なしに電話で内定の連絡ってくることあるんですか?
私の受けた所は、3回の面接を次から次へと受けていくので他の方と同じ部屋にいるようなことはた。
一度すれ違いがあるくらいでしたよ。
結構突っ込まれた質問ありましたよね。
今までで1番頑張ったことを聞かれたんですが、じゃあそれを取ったら何が残るの?と聞かれ、別の頑張ったことを出したらまたじゃあそれを取ったら何が残るの?みたいな感じで…
反応を見られているな!!!と感じました。
でも、1人目の方も2人目の方も本当に私の人柄を見てくれている感じがして、少なくともお二人は会社に合うなと思ってくれて通過させてくれたんだと思うので、次も頑張りたいです。
一緒に頑張りましょう!!
詳しくありがとうございます!
例年通りだとあと1日2回×2日ですけど、今年は選考スケジュールも大幅に遅れてますし、最初から1対1面接ですし、1日2回で終わりもありそうですね!
内定欲しい!!笑
それはブスに対して失礼なんでやめましょう。
あ、やっぱり2回目は世間話なんですね。
私もそうでした。
1回目は私が鈍いのかもしれませんが、圧迫という感じはなかったのですが割と意地悪な質問はされたかも…「それなら銀行でも良くない?」とか「別に証券じゃなくても良いでしょ、なんで証券なの?」とか…
だから、なぜ証券で野村じゃなきゃいけないのかを明確に答える必要がありそうですね
そして、何より2回目が世間話なことからも分かるように本当に証券会社って人柄採用なんですね(笑)
私の場合は、1回目が30分くらい若い女性が面接してくださいました。最初怖い感じでしたが、話してったらいきなり「肩肘張らなくていいよ」と言ってくれましたね。
次が男性の人事部の方でした。もうずーっと採用面接やってるっておっしゃってて、すごく気さくでその方に「僕はもう何千っていう就活生の志望動機聞いてるから、君の志望動機自体にそこまで興味は無いんだよ」って笑いながら且つ優しく言われてそこから野村證券に関する世間話を色々して終わりました。
その方にはあと面接二回あると言われました。
だから、多分次で内定出すか決めるんじゃないかなーとは思いますけど、不安で(笑)
当日または翌日に連絡ないときびしいですかね?
私は個人でしたよ2回とも
明日は品川プリンスホテル受けるんですが、
個人面接なのか集団面接なのか気になる(・_・;
ちなみに面接は3回でしたか?
@B社員
私は1回目の面接は圧迫でした。しかも15分しかしてなくて…
2回目の面接は世間話で40分ほどで終えました。
土曜でその場内定が出るかもしれないってことですか??汗
最悪こちらからかけようかと思うくらいどうしても確かめたくて、、
証券はどこでもそうですよ。いろんな証券会社の選考受けて支店訪問をさせて頂きましたがブスを見たことないですね。
Aで内定貰った私も言われたので、それがお祈りという事ではないので安心してください。笑
決まり事のようなもんですよ
私の友人は30分で連絡来たそうですよ。
でしょうね。女性が多いのは間違いないです。ただ面接会場では待合室でも誰も私語はしてないし浮くとか無いですよ
私の場合は通知でしたよ。面接を受けた支店の番号でした