会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそんな感じでしたー!!
なのでとても不安です!
ちなみに結果はきましたか((;ω;))?
一次面接の面接官の1人がそんな感じでしたが、iPadに面接の採点を書いてるみたいですよ。面接官の方がそのようなことを言ってました。
お盆だから新幹線も混みそうで心配ですよね(^_^;)
私は行き指定席にして、自由席分の領収書だけ出そうかなと思います。
他の方の書き込みを見ていると、簡単な計算+面接みたいですね。
お互い頑張りましょう!
いわゆる圧迫ではありませんでしたが
ふーん。あ、そう。と、話してる間
iPadのような物ばかりみていて
まともに顔を見てもらえませんでした。
次がやっぱ最終みたいです!
一次がすぐに連絡きた分、
不安ですよね((;ω;))
まだ誰も関西連絡きてらっしゃらないみたいなので、まだ可能性はありますよね!!
いえいえ、この時間本当に不安ですよね(;_;)
早く連絡が来るといいですね>_<)そして良い結果でありますように!
4択なので、
最悪当てずっぽでも大丈夫です!
それに、10問程度しかないので
心配なさらなくて大丈夫です!
webテストより簡単に感じたのでweb通過したあなたなら大丈夫だと思いますよ。自信持って頑張ってください。
その筆記試験は、計算問題の答え4択から選ぶような感じですか?それとも選択肢はなく自分で数字を導く形式でしょうか?( ; _ ; )
お返事ありがとうございます!
少し安心しました!!
お互い良い結果だといいですね{(-_-)}
安心しました!
教えていただきありがとうございます!
関西で午前に受けましたが、まだ連絡来ていません(T_T)
そうなんですね!!ありがとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))
そうですかー。
辞退者が出てくりあがることを
願い待ちます、、
とっても簡単です。
小学6年生なら解ける問題です。
午後に受けましたがまだ来てません。。
5分以内に終わるようなテストでしたので、20分もありますしじっくりやれば問題ないと思いますよ!
既に結果来た方おられませんか?
でもここって人柄重視って聞くから聞かれた質問等は関係ないと思いますよ(´・ω・`)
お互い良い結果だといいですね(´;ω;`)ちなみに未だにきておりません。。
同じ方いて良かった…
何の差なんですかね
同じ回の人、他の方はガッツリ面接だったらしいです。
既に結果来た方おられませんか?
私はそうでしたが、
中には1:1の方もいました!!
私はそれすら聞かれなかったです。
質問されたことは今の就活の状況くらいです。
それ以外は本当に質問されてないです。
私も全く同じで一次は1回目がっつりで、2回目は雑談に近い雰囲気でしたよ。二次は面接官のお話を聞いて、ちょっと質問され、逆質問してって感じでしたよ!一緒ですね。
ありがとうございます!
関東です!
いや、わたしも今日の面接は自己PRと会社への思いみたいな感じでしたよ(´д`)。
例年2次面接2回となっているので今年は内定まで遠そうですね(⊃ω⊂=)
おめでとうございます!
関西でしょうか?
私は2対1の面接だったのですが、なんか本当に1次の二回目と今日が雑談だったからすごく不安で…
皆さんがっつり面接だったんでしょうか?
なんか私も落ちた気しかしませんT_T
その違いってやはり見込みあるかないかなのですかねT_T
今二次受けて帰ってきましたが、面接は面接らしい面接してないです。
逆質問からの面接官の方の考え等を聞くだけでした。
これでも通ったって方いらっしゃいますか?
ていうか、私面接らしい面接したの一番最初の面接一回だけなのですが…
私は行きだけ指定にするかもしれません。
2時間半程度と言われましたが面接などするんでしょうか?不安です
私はそうでしたが、
中には1:1の方もいました!!
私もそうでしたけど、こんな私でも大丈夫だったのでそこまで対策はしなくていけると思いますよ!!Webテストと明らかに差がなければ大丈夫みたいですし。
わかりました!ありがとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))
連絡来た方いらっしゃいますか?