会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2対1のや1対1の違いもそうですけど面接官や人によって内容は結構差があるんですね(´・ω・`)。2人で30分って短いですね(´・ω・`)ありがとうございます!
いや、私はガチ面接でした。
逆質問は、1問だけさせてくれました。
3時間ですか!
首都圏ですか?3時間はちょっと聞いたことないから分かんないです…
私の2次(首都圏エリア、品プリ)は、筆記と面接1回で、実質1時間で終了でした
ありがとうございます。やはり逆質問が主でしたか?
ありがとうございます。面接1回と筆記ですか?
筆記と、面接1回でした!
そうですね。それくらいでした。
30分逆質問って感じでした。
わたしも1:30と伝えられて行ったら、筆記20分の面接30分程度でした。
そして、3次は2時間かかると連絡されました。
品プリの2次(面接回数3回目)面接時間は30分程度でしたか?
2次は面接2回と筆記ですか?
ありがとうございます。
Pxさんは、面接が1時間30かかると連絡があり実際は1時間で終わったとのことで、
一方の私は3時間かかると連絡があったので内容に差があるのかなと思って尋ねてみました。実際に行ってみないと分からないですが。
きていっちゃんさんは、何時間かかると連絡がありましたか?
私は品プリで本日2次面接を受けました。
筆記試験の後、面接を面接官一人に対して就活生二人で一度行いました。
横からすみません(*_*;
私はこれから二次面接なのですが、3時間くらいかかると言われました。
内容は面接一回のみでしたか?
なにか違うんでしょうか...
前にも書きましたが、私は一次面接を支店で受けて二日後に連絡が来ました!
もしかするとがあるので当日に来なくとも落ちたと思わなくてもいいかもしれません。
返信ありがとうございます!一次から同じ会場なのに1対1と1対2の人がいるんですね…違いってなんなのでしょうか?明日面接なので気になりました!
私は1次は、1対1でした。
本日の2次は、こっちが2人で面接官が1人でした!時間は同じく、1時間半と言われましたが、1時間くらいで帰れました
はい!
そんなに変わらない長さだったと思います
どちらも一対一でした!
次回も今までと面接時間同じでしたか??><
私は品プリで受けたのですが、終わって1時間半後くらいに連絡を頂きました。
辞退を考えているのですが呼ばれたりはしませんよね??
二次面接も集団面接でしょうか?
私も品プリンですが、二次は1時間半って言われました。
そうですね、次で内定貰いましょう!
お互いいい結果だといいですね(^ ^)
すいません!地域はどちらですか??
午後に受けて1時間半後ぐらいにきましたよ!
すいません!地域はどちらですか??
今日は私は支店長さんでしたー!暑いですけどお互い頑張りましょう~!!
午後に受けて1時間半後ぐらいにきましたよ!
なるほど!!確かに4次までひきづられる方もいらっしゃるらしいですもんね!!(´д`)
お互い次で無事決まれるように精一杯頑張りましょう!!!
なるほど(´д`)/
私今日が人事の方だと思ってました。。
何が何でも次お互い頑張りましょうね!!★
いつ連絡きましたか?
2時間って言ってましたね所要時間
3次の情報詳しく知らないですすみません…
でも、最終っていうのは間違いないです!まぁもちろん、人によるんでしょうが…最短ルートでは、ということらしいです!
次は人事面接だとうかがいました!そのあと職位が上の方との面接ってありましたっけ?ちょっと選考フローがあいまいでヽ(´o`;
首都圏です!
品プリで受けました!
私もきました!!
次最終なんですか?!(´・д・)ちなみに2次において2:1の面接1回のみだったのですが、3次でも3回面接を行うのでしょうか??それと、次は1:1ですかね??色々と質問すみません泣
地域はどちらですか?
手応えがなかったのでだめだったのか…
志望度高いだけにその気持ちわかります!!
今日はもう遅いですし、
連絡いただけなさそうですね((;ω;))
まだです、、
なんかもう、野村のCM見るたびに
泣きそうになります、辛い\(^-^)/
そうなんですね!
もう関心がないのかな、と
しょげていました。
ありがとうございます!