会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会のメール来ましたよ~A職です
面接の雰囲気とかどうですか?
自分は正直めちゃくちゃ手応えあって雰囲気も良かったし面接官も自分に凄く興味持ってくれてたんですけど。自信満々でホテルから出た行ったのが今となっては恥ずかしいです笑
おめでとうございます!Bですか?
私もです。3次面接2日経つのに連絡が来ないです。本当に第一希望だったので余計辛くて…T^T
Bもしっかりと60人はいると思いますよ。
やっぱりAで内定もらってる人結構いるんですか?6日に三次受けてから連絡無くて、、、つらいっす笑
そーなんですね…
じゃあ、連絡来ない人は落ちたと考えた方がよいですね(T_T)
今月末に行くんですが、どんなものか知りたいです。
Aは楽に内定とれるみたいですが、Cが周りにいなくて困ってます。
くまさん(;_;)同じくです。そう考えたくないです。
未だ来ません。落ちたと考えたほうがいいんでしょうか?3次で落とすなんて(°_°)
自分に自信がないなら
こっちに内定回してほしいわ
そもそも半端な奴は生き残れないでしょ
離職率とか自分と何が関係あるの
しょーもな
b職の離職率などわかる方いますか?
知らなかったです!ありがとうございます!
筆記用具のでした!
辞退者が多かったら、繰上げであるかもしれません!
私は営業成績を出した人には他の証券会社さんよりもボーナスなど手堅いと感じましたが、感じ方は人それぞれなので(^O^)間違っていても本当に野村が好きなので野村で生きていきます(^^)
いつも即日の電話だったので不安で仕方ないです…補欠とかあるんですか?!
その場で言われなかったので、
補欠あるのかな~、と淡い期待を抱いて待ってます。笑
「努力した分を成果で返してくれる」は完全に間違っていますよ
私も同じく連絡が来ません…
連絡くるのですかね…
握手は分からないですけど、3次で内々定出てる方いますもんね!
4次があるみたいだけど
あと内定者の集いって交通費出る??
3次で握手ないとダメな感じなのですかね…
どーせみんなすぐやめっから笑
みなさん、がんばってな笑
辞退したのですが、連絡が来て面接を受けることになりました。何か持ち物の指定などされてますか?
やはり給与面で圧倒的野村證券ですね。あとは銀行系はやはり銀行からの縛りがあったり意思決定のスピードが遅いと聞きます。しかし、みずほ証券は人が良いですね。後は証券ではいっても銀行や信託に異動できいろいろな分野でプロフェッショナルになれるところはいいなと思いましたが。
FAよりA・Bの研修制度が整っているから。FAからABに転換はできないけど、ABからFAには転換できるから。といったところでしょうか?