会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最低保障給料が途中からなくなるからですかね?!
あと、FAから総合職A、B、Cに職掌転換できない点も少し関係あるんじゃないですかね、、
B職よりやりがいがあるとおもいますが、
銀行系だと、やはり銀行文化があるのでリテールで力つけたいなら野村だと思います。給料も、大手5大証券すべての社員さんにお聞きしましたが、野村が一番努力した分を成果で返してくれると思います。その分厳しさは覚悟ですが、成長スピードの違いも含めて私は野村にしました!
給料とブランド力以外に理由ってありますか?笑
野村に1000票!!
2回目の面接は何日にされましたか?
あと3回目の案内は即日来ました?
教えていただけるとありがたいです。
繰上げでの内定は電話であると聞きましたよ!
何もありません。
今日、面接だったんですがもう落ちたんですかね…T_T
電話での内定はまずないって事なのでしょうか?
その後はどうなりました?
もうダメかなあ(;_;)
その場でした!
ここが第一志望と言えばもらえました!
結果については話していませんが、明日、明後日違う企業のアポある?って聞かれました!
>くまさんへ
結果はいつまでにとか話はされましたか?
A職の3次で握手がなかった方も、その後どうなったか教えて頂きたいです。
わたしもなかったです、、
内々定はどのように
言い渡されましたか?
電話ですか?その場ですか?
その場握手してもらえなかったので不安です...
自分は3次まででしたよ!
最終は東京でした!
やはり私たちも何も情報がない中で挑んだので詳しくは書けませんが、これから受けられる方々、肩の力を抜いてファイトです!
そうですよね…二次まで進めてたし第一志望で前向きなこと言っていただけてただけにショックです…
皆さん言うように土日でも連絡来るところだと思いますし、前回即日連絡頂いたのにまだ連絡がないので不安です…
受けられた方、もしくはご存知の方、ご回答宜しくお願いします!
私の友人も土日に連絡来ていたようなので、多分来ると思います。
ありがとうございます><不安になりますね(><)
ですよね、、。土日でも連絡は来るんですかね ?13日に受けた方で連絡頂いた方いるのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
次の面接は案内されましたか??
私も諦めます、、後日連絡が来たら教えて頂きたいです。
今日も来なかったので諦めるべきなのかなと不安になっています。ここって土日でも連絡きますよね?
私も来ていません。一次が翌日だったので待っていましたが来なかったので諦めようかと思っています。
されてません泣
次の面接と案内されました、、、!