会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりそうなんですね。
お返事ありがとうございました!
もらえませんよ。。他社を辞退して、進んでる就活もやめるとゆう条件での内々定でした。笑
わたしも第一希望だったのですが、それがあって三大証券の他社と迷ってしまいました。。あーゆう高圧的な上司ばっかりなのかと不安になってしまいますよね....。しかしやはり野村という環境に身をおくことが一番成長できるのかな、と規模に惹かれてしまいます。。笑
やはり、他社と迷う原因になってますよね><。。
お返事ありがとうございました!!
本当ですか、お返事ありがとうございます。
正直私だけこんな態度取られてるのかって思って私も終わったあと泣いてしまって。。でも自分だけじゃなかったみたいで安心はしました。。(^_^; (笑) 野村にいかれますか?
同じく懇親会に行ってから検討したいと思っています。
紙頂いてから連絡はありましたか?
私もです。
紙をいただきましたよ。
私もそうします。
懇談会の案内は電話できましたか?
紙だけですか?
懇談会後辞退となったらまずいでしょうか...
さくらさんもですか!
来週には決めないとですよね…本当に悩みます(^_^;)
私かと思いました…笑
同じ理由でみずほ証券と野村で迷ってます…そろそろ決めなきゃですよね…
もしかしたら同じ方かもしれませんね(^_^;)!
私も、演技というよりも素っぽいな、と思ってしまったので…上から目線でタメ語だったのでびっくりしました。
正直それがあってこことみずほで迷っています…
明日締め切りなのですが、適正検査は
どういった内容でしたか?
内定もらいましたが最終で一人高圧的な方はいました。他の内定を貰った友達も同じことをゆっていたので、反応を見てるんではないでしょうか。それにしても高圧的で泣きたくなりましたが。笑
最終前にそのような感じだったんですね><
わたしは意図的にそのような態度をしているというよりは普段からこのような感じなんだろうなあと思ってしまうような感じでした。。
第一志望だったのにあまり喜べず、モヤモヤしています。
野村にいかれますか??
内定はいただけましたが、それにしても高圧的すぎてあまり喜べませんでした、、
B職は結果はまだでていませんか?
カレーをかけられると聞いていたので、あらかじめライスを準備していきました。準備の甲斐もあり、無事にカレーを受け止めることができたので、スムーズに辞退することができました。とても美味しかったのでカレー市場にも参入すべきだと感じました。
野村蹴って、大和、日興行く人いくらでもいるから
友人が内定辞退しましたけど、すごく丁寧な対応だったそうですよ。また、キャリサポの人と雑談みたいにそういった都市伝説について話したら、水をかけるにしても内定に圧力かけるにしても今の時代にそんなことすれば裁判沙汰になるしするわけないって笑ってましたよ
服装はスーツなのでしょうか?
わたしもB職ですが、最終の一つ前、5回目にお会いした人事の女性の方がとても高圧的で驚きました。完全に上から目線でタメ口で話されました。
なるほど。すっきりしました。投資銀行部門も考えたらよかったなあ笑
ありがとうございます。
激務だけど法律、税、会計、その他もろもろファイナンスについて多くを学べる(自己成長できる的な)、あとはやはりサラリーマンにしては圧倒的に給料がいいからだと思います、外資の日本でいう部長くらいの人が4億もらってるなんていう記事を1度見たことがあります。自己成長に加えて給料がいい、これだけ聞けば何か行きたくなっちゃいますよね、そんなもんだと思います。特に就活生は働いたことがないので投資銀行部門がどれだけの激務かは実際には理解してないですから。
ここなら納得できる答え得られるかなと思って
夏採用応募しようとしている段階です
第一希望と第二希望の勤務地を聞かれたのですが、第二希望になれば通える範囲ではないのですが、その場合も同じですか?
今どの段階ですか?
B社員は転勤がないため寮や家賃手当てはありませんよ!
原則家から30分程度で出社できることが条件であり、通勤はバスか電車など公共交通機関です!
選考ステップわどんな感じでしょうか
その中で連絡きた方はいますか?
最後の人事面接はどのような雰囲気でしたか?
私は最終面接の最後の面接まではわりと和やかでしたので、最後の最後にすごくモヤモヤというか、高圧的な態度がとても印象に残ってるのですが皆様は和やかなムードの中、内定が出ましたか?
確か拘束が3時間ですよね?
1時間が講演
2時間が立食
と伺いました!
内々定者のつどいは立食パーティーの様な形で食事が出るのでしょうか??
差し支えなければ詳しくお伺いしたいです。やはり電話で辞退したらカフェ等に呼ばれた流れですか?
まだ先なんですか?!どの位先までまたされるんでしょうか、、他を断ってしまったので不安です💦
まだ先だよと先輩社員の方がおっしゃっていましたよ!