会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
火曜日あたりに電話で来ました
いつ頃連絡が来るのか分からないのでドキドキしますね。
電話でそのような事言われましたか?
そうですよーーー!!!
1次面接ですか?
こちらは2~3時間と言われました。
どうなんでしょうか....不明ですが、一回では決まらないと思います。
おそらくですが適性検査と人事面接、営業面接のセットな気がします。
多分サイレントですよねー
それはまだ選考途中の人に対して失礼なのでは?働くことに対する 不安の気持ちはわかりますがここでの発言としては相応しくないと思います。
あなたは、なぜ証券会社を志望したのでしょう。私は、生活よりお金だと思い志望しました。
たしかに不安はわかります。ただそれ以上のインカムがあることは間違いない!
人生の重点をどこに置くべきか今一度考えてみてはいかがでしょう。ここに内定をもらえた君なら答えは見えていると確信していますよ。
いつエントリー完了しましたか?
いつきましたか?
そんな気持ちならきっとソルジャーと言われる集団の中、業務に耐えれませんよ。辞退して他社に行った方が幸せじゃないですか?
非通知での連絡でしたか?4回も出れなくてここかなと思っているのですが…
そんなの皆んな同じだと思うよ。野村に関わらず、他の会社行く人も社会人になる事に少なからず不安を抱えてはいると思うよ。
選考の連絡来ましたか?
ちなみに総合職Bです。
あまり良く無いと思います。一昔前にそれで社会的問題が発生した気が‥。
まだこないです。いつくるんですかね
とりあえず面接と同じようにリクルートに髪結んでいくつもりです…
私もわかりません。4月にエントリーした友人は2週間ほど待ったそうです。もし面接の連絡を受けたら教えて頂けるとありがたいです。
ほんとですか。自分は考える時間が欲しかったので、すごくうらやましいです!
一個前の質問も答えてくださりありがとうございました!
ですよね!
いつから面接なんですかね?
7月1日だと思ってました!
この書き込みに野村の闇を感じる。
発言元の書き込みも消されている気がするし。
大変ご迷惑おかけしました。
内定をいただいている方、エントリーを控えた方の目線で考えられておらず、自分勝手なわたしの発言で混乱してしまった方には取り返しのつかないことをしてしまいました。
本当に申し訳ありません。
謝ってどうにかなる問題ではないですが、私の気持ちが済まないので書き込ませていただきます。
わたしは懇親会までにOB,OGにたくさん会って話を聞いて、それで決めてみようと思ってます(^_^;)
懇親会の日程が被っていて、どちらも出席できなさそうなので…
私は特に何も言われませんでしたよ!
他の企業から内々定をいただいてることも伝えていましたが、人生の大きな分岐点になるので大いに迷ってくださいと言われました!
囲われてますよね…両方懇親会出席して決めようかと思ったのですが愛さんは如何されますか?