会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
トップはmdではなく本部長じゃないですか?
マネージングディレクターの略称です。
投資銀行部門の役職ではトップです。
11時じゃないでしょうか?
もっと早い人いるんですかね、
二次のEs締め切り最終日に出して3日後に連絡来ました。6/2日と言われました
皆さんは電話からどれくらいでメール届きましたか?
イベント多くてよく分からないです笑
ありがとうございます!
そうですよー!文字数
お返事ありがとうございます。アノニマスさんはA社員でしょうか??
エグゼクティブ・ディレクター
マネジメント・ディレクター
のことじゃないですかね
部門別でIB採用の方の話かな?
違かったらごめんなさいー
ありがとう御座います。あと何回で最終なんですかね
なるほど…
お返事ありがとうございます!
総合職B社員志望ですか?
関東ですよ!
今週ですね。
いつED受けました?
6月の面談とプレミアムセミナーの案内は来てます。
関東でしょうか?差し支え無ければ教えていただきたいです。
座談会でもあり懇親会でもあると言われました。
10日の夜です。
私は一応どちらも行くつもりですよ。
明治の経済でついている人しってますよ
懇談会参加する人はプレミアムセミナーはキャンセルですか?
あと何回あるんでしょうね笑
全国出場ぐらいだとごろごろいる訳だけど、メジャーな種目ならなるんじゃないですか?
あとチームスポーツなら主力選手であることも必要だと思います。
またリクルーターがついてもう内々定取れた方いますか?