会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カレー、コーヒー等の仕打ちがあるんじゃないですか??笑笑
推薦を断ったり、推薦して貰って内定辞退したらどーなるんすかね…笑
推薦もらえる方はもらえると直接言われてますし、日時も空けといてと伝えられてますよ
知り合いで面接連絡来てない人がキャリサポに相談したら大丈夫って言ってたので推薦かなって予想しました。
連絡来てない人で落ちてる人もいると思いますよ。
無能な方だとそれくらい働かざるを得ないのかもしれませんね。聞いた話では資格手当等で給与が増えるとのことでした。
行く予定です
よくわからなぃですが
後、何をやるんですか?
キャリアサポーターの方には人事役員に数人を推薦する権利があるので、推薦もらえたら面接で落ちることはないです。
そうなんですね。勘違いしてました~ありがとうございます
わたしもそう思います。個別で模擬面接していただけるイベントは別で呼ばれるみたいですし!
そんな志望度低いならきっと落ちるよねー。
日程上不都合とかならまだ分からんこともないけど。
模擬面接を見るだけじゃないんですか?
激しく同意(^∇^)w
そうなんですね!面接対策してくれるって言ってたので、何も考えていなくて、キャンセルしようか迷って…
電話が来たのは4月末です。
二次で提出してからすごい高速でしたよね(笑)1日ド経団連企業は被りますよね…
私は、明日のjob fair specialと明後日の為末さんがいらっしゃるセミナーも参加しますよ~!
私は二次募集でエントリーシートを出した後に電話を頂いて、6月1日にと言われましたが予定が合わなくて2日にしてもらいました。
そりゃ一日20時間働くんだからそれくらいもらえますよ
諦めて次
他の証券あるでしょ?
電話です。非通知ではないため掛け直せました。社員の方曰く、東京会場は全て1次面接日程が埋まり、キャンセル待ちの状態だそうです。
ご丁寧にありがとうございます!
ありがとうございます。
そのメールがまだ来てなくて、、、
メールが来るのをもう少し待ってみます。
選考シート云々は人事側のミスで面接のメールのみでOK
お返事ありがとうございます。
みなさん届いてるのですね>_<
マイページのメールに届くはずですよね?
面接のお電話をいただいてもう2週間ちょっと経ちまして、、、かなり不安でして(´・_・`)