会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
兼松くんみたいな方が受かるんだろうな
彼はなかなかのもんだよ
そうなんですね、ありがとうございます
そうなんですね!
では今後の参考としてリラックスして参加させていただくことにします!
お答え頂いてありがとうございます!
イベント参加者はただその様子を見ているだけ、という形式でした。
ただ、コメンテーターの方がかなり辛口に面接のフィードバックをするので、今後の面接の参考にはなるかもしれないです。(個人差はあるとは思いますが)
かしこまりました。教えていただきありがとうございます!
なるほど!
お答え頂いてありがとうございます!
全員がやるんじゃないんですか?
重ねて質問してすいません( *_* )
模擬面接は野村にエントリーしていない学生が行うので、私たちは模擬面接が行われているのを席から見るだけです。
そうなんですね、ありがとうございます^_^
全員がやるんじゃないんですか?
重ねて質問してすいません( *_* )
プレミアムセミナーの案内=ES通過だそうですよ
野村にエントリーしてない就活生がやってましたよ
しかしプレミアムセミナーの案内は来て、人事の方とも何回かお会いしています。
これはES通った事でいいのでしょうか、、
私も同じ日程のFA社員一次募集ですが、メールのはずです。電話がきた後に登録したメールできましたし、当日の持ち物が送られてきたメールのプリントアウトなので。
あまりにも来ないようなら聞いてみるといいかもしれません。
ES通過者のみです。
全員に案内が来てるんですか?
行く気けっこう失せた。
野村證券で会った社員で徳が一番アレだったわw
今後開催地追加されたりしないんですかねー
連絡来ましたよ!1日に面接を受けになりました。
ちな、今日の大阪でのプレミアムも参加して来ました。地方なので、明日のやつはキャンセルしちゃいましたが(笑)
交通費しんどい!
場所はどこでしたか?
具体的にどのような話でしたか?
絶対に参加するべき
世界経済と野村證券について貴重な話が聞けました
人事部からの通過連絡です!まだ来ていなくて(>_<)
6割くらいだとおもいますよ。
仮に推薦もらえたとしても拘束強そうですしどうなんですかね笑
断ったら断ったで何かバツが付きそうですし利用できるならした方がいいのか…