会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去ログ見る限り面接1:1×1と筆記という形でしょうか…?
面接二人以上あったという方いらっしゃいますか?
また、質問内容などは1次と特には変わらないのでしょうか
きましたよ!最終面接までには履修登録必須でしたが!
どんなこと聞かれるんだろう…
業務内容 全然ちゃうやん
激しく同意
そうなんですねーーー。明日も待ちますが、望み薄いですねーーー。ありがとうございます
ここで侮辱することで、この集団に何の意味があるか説明して?? ここに限らず、そゆ性格って会社仲間から好かれんおもうよ。とりあえず消えてくれ。
不特定多数を敵にまわすのやめな
まあいいや、雑魚なりにがんばるよ、ありがとう
偏見も誤字もすごいなぁ
君は採用者でもなければ、俺の面接の内容も知らない。
チェック項目ってなんですか?
余計は心配はいりませんよ。
連絡来ませんから笑
B職ですが今日の朝1次面接を受け20分後に通過の電話を頂き、明日2次選考案内されました
これで来たらどう説明する?
補欠なら補欠と言っとくれ~
君には連絡こないと思うよ。
もう切り替えて頑張って!
掲示板見てて、君には証券会社合わないと感じた。
やっぱりその場で握手しないと落ちるみたいな感じですよね
内定おめでとう。
3人です。
1.チェック項目確認
2.面接
3.面接→握手
私は今日受けて二次面接一回のみでした
筆記三十分、面接三十分ほどでしたので、ほとんど話せてないですけど
二次の内容を知りたいです、、、、
だと思うなー。
明らかにこのままだと600人いかない
連絡がない状態でも、登録してほしいとの事でした。
何か真の目的が別にあるのかと疑いたくなる難易度
そうです!
二次のBの関西です!
ぜひ一回通過、翌日もありと願いたいです(^^)
ちょっと色々採用フローを表にしてて来年にいかそうかなと
私は履修と面接の結果を見て合否を出すので、と言われました。1日に受けてまだきていませんけど。。
次回以降の面接にて必要です。と言われたのですが、それは やはり次回の面接の連絡がきてから登録ということですかね?
それともとりあえず登録しておくべきですか。