会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の12時以降に品川プリンスホテルで二次面接を受けて連絡頂いた方いらっしゃいますか??
さすがTrottelですね
ん? 何が言いたかったの?
今日明日で商社いき決まって枠増えるはずよww
内定後面談いってくるぜww
偏差値低い大学行ってもすごい人何人もいるのにね
実際東大ばっかりの最終面接とか勝ってきたとかあるのにねー
夏採用迷ってますね、、、 キャリアサポーター経由でアプローチするか、普通にES出すか迷ってますね
夏採用で考えているのですがやはり狭き門なのですかね??
だから、今ここにいる人はもう内定に縁がないってことなのかな。
面接官が気を遣い、ご縁がなかったものと思ってます。
6/2 10時頃です。
総合職A職とB職では転勤あるなし以外に実力といったレベル差ってあるんですかね
私もです。明日か明後日、また頑張って!で、サイレントです。
と言われたが電話こない…
握手後にネットへの書き込みをしないように注意されます。
取り消しになる可能性もあるとか言われました。
なるほどわざわざすみませんありがとうございます。
一から考え直しだ笑 最高
スピーディーな選考だとおっしゃっていた気がします。具体的な日にちについてはわかりません。
その最終面接の日程は早い段階でですか? 例えば今年で言えば6/7以内とか。
内定者口止め説高いね~~~~
最初、持論展開してた人たち消えてるし!
今日二次受けたんですけど、私もそう言われました
いますよ、まだ連絡こないです
なるほど確かに多くはないですね。
って言われた人いますか・・・?
いつ待たされるのは分からないので、焦りますよ。
その場で内定も立った人は口止めされたんでしょうか、掲示板にいないよね
完全に予測です。今握手もらった人の中であまり有名でない大学の方がいたら反証されます笑
のぞみ無しですかね??
なるほど、ありがとうございます!
内定を頂ける場合は、その場で握手か当日に連絡のどちらかですかね?
質問ばかりで申し訳ありません…
多くはないと思いますよ。なのでその場握手なし=不採用、非優秀ではないと思います。人事は受け入れる大学の調整等がありますので、その場でOKできる人には限りがあると思います。
過去に、電話で通知くるのはあったのかな、、、?
野村が第1志望ということを、複数の観点から示し熱意を見せれば大丈夫だと思います。