会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1026件の本選考体験記、721件の志望動機、240件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年の書き込みも見たんで、
ほとんどの内定はその場で伝えて、紙ともらった感じです。
なので、
その場で握手できなかった方は、
希望薄いっていうことかも。
まあ、僕もできなかったので、ここもう諦めるわ。
集団面接を2回でした。
私は、相方が欠席だったためひとりでしたが、他の学生さんたちは2人でした!
質問内容は深掘りなしのオーソドックスな物で、面接慣れしている方なら余裕かな!私は志望度が高すぎて緊張のあまり用意してたもの全飛びしましたが、、( i i )周りもスラスラ喋れてるようだったので、一次は印象良くいければいいと思います!でも準備はしていこう!
今年、知り合いの知り合いはその場で握手しました。
本当にほとんどの人はその場で内定をもらったかかったですか?
希望があるってことですね
今年からグルディス投入されたりシステム変わってるので、去年のは参考になりません。
18卒だよ
ちなみに19卒ですか、18卒じゃないの
去年以降の選考面接体験記ですよ、知り合いの知り合いはその場で握手しました。
今年のデータですか?
本当ですか、外資就活など見たら、ほとんどの人はその場で握手しましたよ。
いや、世間体の為に不合格ではなくそう伝えるだけ思います
電話待ちが多数いるのに
誰も電話来てないの?
賢いやつほど人付き合いできなくて辞めていく
これはどこの企業でも同じことか
だから野村證券は毎年600人とか採用してその半分が辞めていくって噂があるんだろうな
辞めるやつが多いから毎年大量に採用しないといけないっていう必死さな
他内定もらってるし6つ月のうちに内定貰えなかったら他行くとしますか
そういえば 4次面接があるっていうこと?
首都圏B職の一次面接内容でしょうか?
内容はどのような感じでしたか?教えてほしいです
そういえば、同じこと言ってくれました。7月31日まで、、、
あ、そうなんですね(^O^)
僕は次の面接に進む場合は7月31日までに連絡しますと言われたので、多分補欠からももれたみたいです。
内定貰えるといいですね!(^O^)
また一回面接があるかもしれないです、もし連絡なければご縁がないということです。
面接終わった後に何て言われましたか?
3日で受けたけど、待っています。本当に貴社の内定をもらいたいです
最終その場握手なければ、辞退待ちなのか…
ちなみにみんな最終何回面接しました?
3回の人と四回の人がいる
総合職Aです
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!笑
昨日の夜に面接官同士の会議があり、その後連絡すると言われました。
今日くるはずです。自分もまだですが。
少数精鋭の極東もわるくないですけど、電話仕返しタレ! 面接こぎつけようよもったいない!
昨日は一日電話なかったしもうだめみたいです
皆さんは頑張ってください!
極東証券で頑張ります
何回目の面接で内定頂いたのかな
品川です!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
2次でも出していただけるんですね!
2次面接はどんな感じでしたか?
1次と違いましたか???
そんなことないですよ!二次で負担してもらってる人いました!
品川のホテルならノックなしで
面接官が迎えに来ますね