会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関係ないと思います。私は支店訪問していませんが、一昨日最終受けました。
支店訪問は関係ないと思うけど、2次で「1次で出した宿題行った?」って聞かれたよ。俺は行ったけど。壁越しに聞こえた待合室の横で面接受けてたやつ行ってなくて、「言われたこと出来ないんだね・・」って言われてたよ。かなりでかい声だった。ってか普通に言ったほうがいいと思う。志望動機の変化もあるだろうし。ちなみに内々定もらえた^。^
おめでとうございます!!本当にがんばってください!
私は連絡きません。でもこの会社が大好きで、この会社以外考えられないので、クラス?での内定を目指します。そして、絶対に入社して、クラス?へ転換を目指します。方向は変わってしまいましたが、お互いがんばりましょう!!
私は2次面接で支店訪問するように言われましたが、通過連絡頂いてから支店訪問しました。
通ったかもわからないのに支店訪問して落ちてたらショックだと思いましたから。
そのあとの最終面接では支店訪問については特に触れられませんでした。
でも参考になりましたし、面接で薦めるだけあって、支店の方も丁寧に対応してくださいました。
面接通りそうか通ったかしたら支店訪問してみたら良いのではないでしょうか。
私も2日になりました!お互い頑張りましょうね!
確かに言ってましたよ!それで私は5月2日になりました!最終面接って仰っていましたので、もしかしたらその場で内定は言われるかもしれません。うっちーさんも2日じゃないでしょうか^^がんばりましょう!
21日に近畿で受けました。先ほど最終の連絡をいただきました^^5月2日月曜日です!おそらく皆さんも同じ日じゃないでしょうか?最後がんばって一緒に働きましょう!!!!!!!!私も大本命です!
なんかこの掲示板見てる限り最終の日程組むのに困ってる感じですね。てことはやっぱ後回しにされてるのかも知れないですね。ちゃんと日程組んでくれたらいいんですがこのままだと一週間経っちゃいますよね・・・(泣)ここは土日祝はやってないみたいだし5月2日とかになるのかなぁ。確かGW前に内定出すとか言ってましたよね??
俺も全く同じ状況です。。。
ここが大本命なんで、早く最終の日程連絡が欲しいです(><。)
二度と電話かかってこなかったらどうしよう・・・・
と不安です
2次面接はいつ受けられましたか?
私は関東なのですが同じ境遇です。早く電話が欲しい今日この頃です。いっしょに待ちましょう!!
私もプロ?(転勤なし)を志望していますが、説明会もないですよね(。_。;
もしや始まってる?とか思ったんですがまだですよね!?
不安です!!
私は一次でした。緊張しますね★
みんなな苦しい中でも失礼かもしれませんが、自分だけじゃなくて同じようないると分かり、この掲示板の書き込みを見る度にほっとします。
日興への就職を望むみんなが本当に無事内定をもらえることを心から願います。
僕と同じで最後の一つの人もいますが、もう少しだけ、微かな希望を持って待ってみたいと思います。
P.S rockさんvery thanksです
そうですか~。聞かれませんでしたか。私はFAの方が五月に最終なのですが、最終行く前にどちらかに決めてほしいと言われました。FAの最終けってプロ社員受けても、最終までいける保証もないので、かなり悩んでます。返信ありがとうございました。
結局のところ、いくら自分が望んでも、会社の方が求めている人材でなければダメなのだと思いました。
いまさらながら、自己アピール、志望動機と志望会社のマッチングとはなんだろうかと考えてしまいました。
まだ、これから選考が始まる証券会社もあるのでがんばってみたいと思います。
2パターンあるのかは、分からないですけど、私の場合は役員と人事っぽい人の二人でした。選考を通じて思った事は、熱意をかなり重視している感じでしたよ!本当に入りたいっていう意志を伝えきれれば受かると思います。気合入れて頑張ってね!!
私も近畿22日組ですが連絡まだ来てませんよ。
連絡きてる方がいたら教えてください。
お願いします!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
返信遅れて申し訳ないです。書き方がわかりにくかったですね。説明会の時会社説明をしてくださった人事の方が今回の面接官だったものでして…。直接の面接官からということです。
私も関東の21日組で今まで(土日を除き)三日後にきていたのに今回はきていないですよ。選考が遅れていると思ってただ辛抱してよい報告を待ちましょう!
まだまだあせらなくてもよいと思いますよ。
それは最終ですか? P?ですよねー? 何か最近ナーバスになってるもんで同じ質問しつこくてすみませんf(^^;
連絡こずか… 僕の就職活動も全敗で終わりです。
私もまだです(泣)今日は一日携帯とにらめっこしてました(苦笑)
待っているしかないというのは、本当にきついですね。しかし、自分を信じて待ってみます。
お互い苦しいですけど、がんばりましょう!!
あと、22日に大阪で二次面接受けて、連絡来た方、おられましたら、書き込みお願いしますm(__)m
最終って役員、人事の2パターンあるんですか??
私も22日ですがまだ連絡なしです。もう来ましたか??
どうやら近畿の第一陣は昨日と今日最終みたいなのでこれが落ち着いてからですかね(泣)
終了後、面接官の方から面接のアドバイスを頂きました。
ありがたいような、失敗してしまったのか複雑な心境です(苦笑)
昨日組ですが私もまだきてません(><)
不安でいっぱいです、、もう少し待ってみましょう!
また連絡あったらカキコお願いします!
私も福岡で29日、プロ?の3次を受けます!!
お互い頑張りましょう(^^)/
相当へこみますね^^;
あんなに何度も「次回の連絡しますね」って言われたのに…。
もう社交辞令というか、騙されたような気分にすらなります…。
そのへんはコーディアルではありませんね。
どうなってるんですね?ここ(笑)自分は20日に2次
だったんですが、あれで落とされることはないはず
ですが…ダメなら内定いただいたとこに行きます…
日興マンさんも同じ状況らしいので、何か事情があって
遅れてると信じますかね?(笑)
今だに連絡きません^^;あれだけ言われて電話なかったら、かなりへこみますね^^;
>えふえいさんへ
人事面談はほぼ内々定通知のみですよ!軽く質問されますけど、困る質問は無かったです☆頑張ってね!
説明会のときに支店長に支店訪問をしてくださいと言われたのですが、支店訪問ができずに一次面接受けて合格しました。この前二次面接受けてきましたよ。まだ電話きていませんが。。。二次面接は泣きそうでした(苦笑)受かっててもらいたいですね。
過去ログをざっと見ても?に関する記述はないのですが・・・。
自分はリクナビでエントリーした際にプロ?にしましたが「エントリーした時点での希望で結構」とのことなので?にしましたが受けたいのは?です。
知ってる方いたらお願いします。