会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとうございます。私は3次の役員面接後すでに2,3日経過しています。もうダメかも知れませんね。第1志望だっただけに悔しいです。3次を通過すればあとは意思確認みたいですよ。頑張ってください!!
かなり考えさせられる質問を多くされました。価値観を問われたりその理由であったりと。どの質問も理由をもとめられました。自分の考えをしっかりと伝えればだいじょーぶなはずです。
規模だけを考えても、日興と他の三社は比べられないくらいの差があると思います。それ以下は新光、岡三、みずほといった感じですね。日興を辞退する理由はないと思いますけどね。
すまんそんなマニアじゃなかった。
3次面接はどのようなかんじでした?
どんなふうに厳しかったのですか?
私は1次、2次ともに6日後に連絡がありました。他の方も同じようです。早い人は早いようですが。ただこれは1日の受けた近畿で最も早い段階のものですので、今後も同じようなペースで選考が行われるかはわかりません。
私は2次落ちなのですが、落ちた人は書き込まないのでしょうか?通過率が気になります。
もうその質問には飽きました。少しは過去ログ見ましょうよ・・・
というか説明会で聞いてないんですか??
以前も支店訪問についてカキコあったと思うのですが、過去ログのどこかわからなかったので聞きます(>_<)/
支店訪問は、みなさん支店に直接電話しましたか?日程とかは融通きくんでしょうか?
それにボーナスも奮発されるなら多少お客様騙しちゃうかもしれないです♪
私も26日に1次面接受けて、まだ連絡ありません。か細くGW後に期待してます!!
厳しいと書かれてますが、どういうふうに厳しいのでしょうか?
できれば具体的におしえてください。おねがいします!
私は以前FAの筆記が通ったものなのですが、働き方が違うな~と思い、二次面接で辞退した者です。
皆さんにお聞きしたいのですが、FAの筆記で通ったなら、クラス1の選考会では筆記を受けずに、無条件で一次面接に進めるのでしょうか?? それとも人数が多い場合は落とされてしまうこともあるのでしょうか???
3次は即日でしたが、2次は1週間かかりましたしGWなのでいつ連絡くるか予想がつかないので困りますよね。僕はここ落ちたら持ち駒ゼロになります。1週間気長に待ちましょう。今からラーメン食べに行ってきます。
内定もらった方、最終から何日後に連絡もらいましたか??
20分の面接で、内容は、仕事のきつさやストレスに
耐えられるかなどでした。
本命なので、結果来るまでドキドキです(><)
3次を受けた皆さん、通過の連絡来たら書き込みお願いします。
私も同じように言われ三次面接は役員2人対私で、かなり厳しい状況でした。三次面接の結果は何日後くらいに来ましたか?通過者のみ1週間以内に連絡との事ですが、連休をはさむため非常に不安です。
人事の人に聞いたところ人によって面接の回数は違うそうです。僕の場合、3次面接は役員2人と面接してかなり厳しかったです。
29日に東京で4次を受けた人で連絡をもらった人がいたら書き込みお願いします。
ありがとうございます。参考にしてみます。
>ラテさんへ
僕は25日の夕方に受けて昨日の夕方に連絡が来ましたよ。
ほとんど形式程度でしたよ(^0^)他社の選考状況と志望動機でした。四次面接まで行ったんなら、安心して大丈夫だと思いますよ!!
僕は関東ですので同じかは分かりませんが、二次も一次と同じことは聞かれると思った方がいいと思いますよ。 ただ、もう少し突っ込んだ話として、自分は経済学部だからかどうかは分からないのですが、軽く経済の話を振られ、意見を求められましたね。
>連絡こないさん
えっ!? P?って4次まであるんですか? あとすみませんf(^^; 3次ってどんな感じでしたか?
クラス?って他の地域での開催はないんですかね?私は静岡に住んでいて大阪も東京も遠いんでせめて名古屋くらいでやってほしいです・・・エリアが限られてるから他の地域でも追加されるような気がします☆
覚えててくださってどうも☆それがまだ来ていません!!来たら必ず書き込みします!気長に待ちましょう♪
またすぐに追加募集されると思いますよ☆
俺は転職考えてるからそれなら看板がでかい方がいいかなと思って。初任給もいいし成果主義が根付いているとこが好きです。だいぶ甘い考え(泣)でも岡三もいい人多いよね。
20日に受けましたが、自分も計ったよう1週間後
でしたね!がんばりましょう!!
ですかねぇ??1次も2次も1対1でした。。
3次で決めたい!!
28日に最終を大阪で受けたのですが、GW中も連絡は来る可能性はあるのでしょうか?もし知っていたら教えていただきたいです。
僕と同じ状態で関東P?21日二次面接だった方の書き込みが今日はあまり見られなかったんですが、皆さんも電話はきましたか? 一緒に連絡待ってた仲間達なので、気になって仕方ないです。
そうなんですか!理由などあれば聞かせてください!
2時は:1でした
1週間近くたってるので補欠っぽいですが^^;
2次はてっきり2対1だと思っていたのに。。。。でも頑張りましょうね♪
>ゆうゆさん
ありがとうございます。とりあえず次の面接はなかなか厳しいと思うので気合入れて頑張ります。お互い頑張りましょう♪
私は二次通過の連絡の際に次が最終ですのでといわれましたが。3次はきっと最終面接ですよ!なぜ違うといわれたのだろう・・・・
どうもありがとうございます! 是非これからの選考を頑張って下さいね!!
万が一、億が一、ここがうまくいったら何でもアドバイスしますので面接のことでも何でも聞いて下さい!
私も連絡まだです・・・・。
>がんばろ!さん
本当に僕みたいにギリギリに連絡きた方もいますし、3週間後にきたという方もいるみたいので、可能性を信じる余地は十分にあると思います。 本当に頑張りましょうねp(^^)q
26日に最終受けたのですが、まだ連絡ありません。babyblueさんも確か26日でしたよね?連絡来ましたか?お互い来るといいですね。
俺は次3次だけど役員面接しますって言われたよ。だから次が最終じゃないかな?人によって違うかもしれないから完全に信用してもらうのはアレですが。
説明選考会の予約が開始されましたが、あれは東京、大阪でしか実施されないのでしょうか?私は地方勤務希望なのですが、希望する支店での説明選考会参加っていう形ではないのでしょうか?
いまいち仕組みがわからなかったので、ご存知の方いらっしゃったら教えてください、お願いします。
僕も同じ境遇です。2次は1対1でした。
そうですね。私が間違っていました。
コーディアルです。
日興コーディアル証券はコーディアルな会社です。