会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールで、会場への行き方と会場の地図が送られてきました!
面接が東京と大阪の違いは何なんでしょうね?希望勤務地は大阪にしてたのに・・・
勿論最終的には自分で判断しなければいけないことかもしれません。だけど、自分だけでは気づけないことも沢山あると思います。皆で意見交換して最高の結果を出せればそれでいいじゃないですか??皆それぞれ価値観も違うと思うけど、周りにいる人の意見も聞き入れて吸収して、自分の存在価値を高めましょうよ~(^_^)
そんなこと自分で考えることだと思いますが。
自分は東京を指定されませんでした。
聞き間違えたかな?
その後メールで東京の地図が送られてきたりしましたか?
本屋で売ってるよ。外務員資格の勉強する教材。
私は、友人が証券会社で働いているので、教材もらいました。
大和と日興でとってもとっても悩んでいるのですが、
れいさんが日興に決めた最大の理由は何ですか??
私は近年の業績等から、将来性は大和のほうがあると思っていたのですが…個人的な意見で構わないので、
れいさんが日興の将来性があると思った理由を教えて下さい!!
残業代は出るらしいですよ。給料は固定制で、そのかわりボーナスで差がつくと言う仕組みらしいです。前年度、1年間の実績が反映されるそうです。
これは先輩の話ですので、もし不安があるようでしたら直接人事の方に伺うといいと思います。こちらの企業の方はとても親切なので。
アナリストとかディーラーの職種に興味があるんですけど、そういう場合はコーディアル証券じゃなくてシティグループ証券に就職しないと無理なんでしょうか?
わかる人、ぜひ教えてください!
家にも連絡していただいたみたいです><連絡はGW後です。。。
二次面接は東京なんですか?!日にちは何日ですか?
お互い頑張りましょう!!
東京で2次面接ですよ~。
電話で「東京へ来てください」って言われて、ちょっとしてからメールで改めて連絡がありました。交通費は支給で、メールには地図が添付されていましたよ。
大阪支店で希望を出して、大阪で面接受けたのでなぜ?
って思いましたが、東京で面接頑張ってこようと思います。
今更なのですが、日興のお給料のシステムがイマイチわからないので、どなたか教えていただきたいです!!
固定給で30万or28万ということですが、残業代は出ないのでしょうか?
自分もいただきました。
みのるさんは大阪で2次面接ですか?
GW明けすぐです。
結局連絡ありませんでした。
2次面接はいつあるんですか?
二次が東京の方どれくらいいらっしゃいますか?
2次面接の連絡を先ほどいただきました。
本当ですかー?
自分は大阪なんですけど。
大阪で受けたのに、東京から連絡だったのでそれで遅くなったんだろうな~。
2次面接は東京でということでした。
470人が全国転勤型Aコース。残りがCコースです。
本当ですよ。詳しくいうとプロ(転勤ありが470名)と(転勤なしが230名)の合計700名とFAが300名ですよ。全部HPに書いてあります。
詳しい情報知っている方いらっしゃいましたら教えてください(願)
そんなことはないと思いますよ??
でも評価は下がると思います。地方に飛ばされたり。。
友人達も2次面接受けて大体3-4日後に電話きたと言ってました。
リテールスタートだと思います。
私的には他社より簡単だったような気がします。
ただこれから受ける方は採用枠の関係で合格点が高くなって
いるかもしれないですよね・・・
私も女で首都圏Cコースです。
よろしくおねがいしまぁ~す★
私も今日送られてきました。ちなみに私はCコースです。よろしくね。
まだ連絡ないみたいですねー!
3日からGWと考えたら、明日に連絡あるんではないでしょうか?
大和をぬいて2位かどうかしりませんが、株価では野村の次です。大和よりも上です。もちろん株価がすべてというわけではないと思いますが、客観的評価としてはわかりやすいし、株価は企業の大きな価値感のひとつですよね。これからの成長性も含めると日興でしょ、、と大和を辞退した僕は考えてます。
私のところへはそのような通知きてません!!焦ります。。。4月5日に内々定いただいたのですが、やはりなんの連絡もなく不安です。差し支えない程度にぷーさんのところへはどのような形で連絡がきたのか教えていただけませんか?
明日まで連絡来ないとだめですよね?連休は休みだから、、、、
遅くないですか?日興って結構速いはずなのにこんなに連絡ないなんて・・・(落ちてたら別ですけど)
1週間以内ってことだったけど、GW中に連絡があるってことはあるのかな~。
こんにちは、私のところにも今後の日程送られてきました。
懇親会は6月の上旬にあるそうですね。
未だ来春から、ここで働く自分の姿が実感湧かないですが、
懇親会でこれから一緒に働くみなさんに会えることを楽しみにしています♪
どーぞよろしくおねがいします☆
俺もAコースで内定もらってるんだけど、具体的なスケジュール教えて頂いてよろしいですか?
参加票が説明会の予約を送信後に、送られると書いてあったのですが、
届いてないんです。。。
みなさんいつ頃に送られてきましたか??
リクナビのお返事箱にもまだ受信されていないんです(汗)
まだです!!
本当に行きたい企業なので、気になってしかたありません・・・
返事をくださりありがとうございます。了解しました!!
今日夕方電話が来るように祈ります。