会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「土日に連絡はあるか」と面接終了時にお伺いした所「ある」との事でしたよ。
いつ受けていつ返事が来ましたか??
私も名古屋で説明会と筆記試験5日の14時からの部で受けてきました。まだ連絡きてませんよ。
会場3は都市センターホテルです
地図なくしたとしても電話で建物の名前言われたと思うんですが?
そのくらいの検索能力もないと今後大変だと思いますよ
?は都市センターホテルです。googleで検索したらすぐに場所わかりますよ。
あと、個人的な意見ですが、
証券会社は女性に限らず激務だと思います。ただ、証券会社に限らず、ある程度の業績を挙げている企業であればそれなりの忙しさがあると思います。社員の方に質問してみるのが一番だと思いますよ。
証券会社って女性には激務なのでしょうか??
あと面接会場の紙をなくしてしまったのですが、
3の会場どなたか教えてくれませんか?><;
一次面接から個人でしたし。
本日一時面接を受けてきました。
面接官の方が自社について熱く語ってくださり本当に入りたいと感じました☆
電話きてください!!!!
面接から2日以内に電話が来ない場合はアウトですね。
粉飾決済と申告漏れのイメージしかない
昨日の説明会で日興の人事の方がすごく丁寧な説明と笑顔で高感度持ちました。
結果ですが、1週間以内に来るそぉですが土日にも連絡来るということもあるのでしょうか…?
金融は連絡が早いと聞きましたが、2日以内に来ないと見込み無いと思ったほうがぃぃのでしょぅか??
今年は募集人数前年と比べて少ないから、絞り込むために少なくとも3回はあるんじゃなぃかな??って思うんですけどねー…?
あたしも一番奥の部屋でした-♦
1対1で奥の部屋でした。8時頃次の面接の案内頂きました。
あと何回面接あるんでしょ?
ご返答有難うございます。頑張ってきます!
前の会社の顧客連れきた方が儲かるっていうのは、稼げない人の理屈じゃないですかね。前の会社で正社員として働いていて契約がコンスタントに取れていたなら昇進があるだろうし、わざわざFA宣言しないでしょう。
営業できる人は最初からFAしても十分に稼げるので、営業に自身ある人には向いているんじゃないかと思います。
私も今日1次受けてきました。
当方大阪でだったんですがあう~さんはどこですか?
返答はしてくれるものの今まで受けてきた中で一番圧迫気味でした。。。
もし大阪なら2対1は一部屋だけだったみたいですよ。
あとの二人は1対1だって言ってましたし。
企業研究が足りず私も肩を落としています。
結果を待ちましょう!
そうですか~、今日来てくれる事を祈ります(´;ω;`)
>taroさん
面接がんばってください!!
一週間はじれったいですね(泣
>たらこさん
自分も同じように来てません;;
信じれば電話は来ますよ(≧∇≦)
今日夕方一次面接受けてきました。大阪です。
1(学生)対2(面接官)でした。
証券一本ですって答えていたら、しばらくして
ウチの問題についてどう思う?とかどうして起きたと思う?とか聞かれました。。。
んでそこまでは勉強してなかったから、慌ててしまい…
これは落ちたなって思いながら駅に向かいました。
連絡きたかたとかいらっしゃいますか?
>とっちーさん
昨日一次面接を受けて今日の10時ごろ通知のお電話をいただきました。
但し昨日電源切ってた時にもかけてきてたみたいですが(゜O゜;
昨日の16時位に連絡をいただきました。
いきなり次の日に面接が入りました。
これから行ってきます。
人数多くてパワポの紙配っていると思うのだけれど、暗くてその紙の字が見えすらかったです。この点は今まで見て来た40社の説明会の中で最悪です。
私も3日テスト組です。
早く連絡来ないかなぁ~。
連絡来て6日に面接行って来ます。
一週間って書いてあるので大丈夫ですょ!!
私も3日組ですが着てません。
過去ログを見ると早い人でも2日後っぽいので明日から明後日にかけてだと思います(´▽`)
なぜ金融業界なのか
なぜうちなのか
学生時代に一番がんばったこと
みたいにオーソドックスでしたよ~☆
連絡来た人居ますかね。。
めっちゃ短いですね!
ありがとうございますー!
もし良かったら、またどれくらいで次の案内が来るものなのかカキコして下さい☆
僕は10分ちょいでしたぁ~
ちなみに私は大阪会場です。
時間は20分くらいでした。
皆さんの書き込みや内定者の方々の日記を見ていると、やはり選考は早いと思ってしまいます。
8まで と期間はまだあるので待ってみますが・・・望み薄なのでしょうか??・・・><
ありがとうございました。本当助かりました。
それ多分日興コーディアルですよ。
うちもその番号でした☆
会場?は
小網町日興ビル
東京都中央区日本橋小網町9-2
って書いてありますね!
グーグルマップで検索してみてください(´▽`)
この番号の着信履歴があるのでとても気になっています><
こちらから電話するべきなのですかね・・・
聞いてませんでした。
私はFAコースですが90分の1対1と言われましたよ。
なんでこんなに長いんでしょう? かなり不安です><