会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろん東京です。
20~30分で終わるだろうと思っていたら、一時間もありました。
最初に社員の方と30分、その後、場所を支店長室に移して、支店長を含めた2対1の面接が30分ありました。
個人面接で、こんなに長い面接は初めてだったので、
かなり疲れました。
どなたか、同じような状況だった方、いらっしゃいますか?
それはかなり不安なながれですよね。
でも、てつろうさんは内定をいただいているという状況
なので、内定を前提とした意思確認といったものでは…?
宜しければ金曜日の面談?の結果や内容を教えてくだされば
ありがたいです。
今日連絡したら全員そろってから懇親会やるみたいなことをおっしゃってました。
懇親会自体は5月の予定みたいですよ。
私も同じ時期に内定を頂きましたが、今のところ連絡は特に
ないです!私もこのままでいいのかな、と少し不安に
なりますが…。
ただ最終面接の際、面接官の方も内定後の動きについては
他の選考が残っているので少し待っていてほしいと
おっしゃっていたので、選考している間はしばらく連絡は
ないのかな、と思っています。
三次面接は東京でしたか?!プロ?Aなんですけど・・。
相談があります。
3次でその場で内々定をいただけたのですが、条件として支店訪問をしろとのことでした。
それについてレポートを提出した場合のみ内定受諾とみなすといわれたので言われたままに提出しました。
しかし、今日電話があり、「次の予定についてよろしいでしょうか?」という流れになり、金曜日に面接?をうけてきます。これって確実に4次ってことだと思いますか?
まったくわかりません、どなたかアドバイスいただけたらと思います…。。
私の場合1次から4次まで全部同じ本店でした。
2次は人事の方と2対1でやりましたよ。結構圧迫でしたね。
私も3次と4次の間はかなり開いたので2週間は待ってみては。
4次は、ガッツリ面接でした。私の場合かなり突っ込まれましたね。新聞の記事についても聞かれました。しかも面接官は若手の方で、本当に選考進んでるのか不安になりました。
わざわざありがとうございます。
明後日支店訪問することになりました!
はじめまして、こんにちわ!
お聞きしたいのですが・・・
三次試験って支店ででしたか?それとも本店でしたか?
今週二次なんですが、二次って支店で支店長面接なんですか?
質問ばかりですみません><。。。
駆け引きにしては、学生からすればかなり微妙ですね(涙
私は3次してから連絡ありません(涙
4次もガッツリ面接でしたか?
・・・でもその場で内定もらえず次の選考に進む方には5月31日までに連絡しますって言われました。もうココの選考意味分からん!これも駆け引きなんでしょうか?
誰か同じような人居ます??
月末は支店ごとの目標達成に向けてピリピリしてることが多いそうですよ。
忙しい時間帯は場中は忙しいです。ですので電話するなら、前場が終わった11時半から12までの間か、後場が終わった3時以降がいいですよ。
>。さんへ
頂いたその場では特に何も言われませんでしたよ。電話で返事をした際には少し聞かれましたけど。
忙しい時にお電話したら迷惑かと考えるとどうしてもお電話するのを躊躇していしまいます。。
強制はいっさいありませんでした。
あの紙は面接での質問にしか使われませんでしたよ。
ただ、うち来てくれるよね?とは言われますが。猶予はいただけるとおもいます。
3次で明暗が分かれるようですが、
もし、内定となった場合、面接前に記入した
選考中の他社を断って、というような事は言われますか?
面接前に記入した、プリントが気になって・・・。
私も28日、大阪で2次を受けました(一番遅い回です)。今日の午前中に次の連絡を頂いたのですが、最終か分かりません。雰囲気では…。大阪で3次で終わらず、4次まで受けた方いるのでしょうか?
ほんとかけひきですね。
猶予だと思いたいですけど、後日電話で内定もらう歩いるんでしょうか。。。
私の面接も兜町で説明会で話されていた僻で、矛盾や穴を見つけて突っ込む感じで、どの答えにもふ~んといった感じでした。
私も28日午後に二次受けましたが今日連絡きましたよ
ありがとうございます☆
ちゃんと伝えられるよう、頑張ってきます^^
私の場合面接官は、説明会などでお話されていた人事の方でした。若いといえば若いです(笑)
>ゆうさんへ
私ももらってません↓
書き込み見てるともらってる方もいるみたいですね・・↓
兜町でした。
私見ですが、おそらく若いんじゃないかと思います。入社十年目くらいの方かと思います。
私ももらってない…
二時です。
大阪
一次、二次はすごくフランクな感じで会話の中で私を引き出そうとしてくださったと感じたのですが、三次は全く違い、すごく事務的で何を言っても「ふ~ん」としか言われませんでした。
三次で内々定もらった方と2週間以内で連絡するって言われてる方と二分してますね。
きっと辞退する方の人数を調整する為の猶予かなと私はとらえています。
なんだか、当たり前ですが採用する側もされる側もすごいかけひきですね。
3次の面接官って、兜町にて若い方とでしたか?
私は支店訪問していなかったため、支店訪問をして話しを聞いた上で、良く考えて返事を下さいと考える期間を頂きました。
おそらく承諾すると思うので内定者の方よろしくお願いします♪
1次より深く突っ込まれました。
例えば、今選考中の業界・企業・志望度など全てに対してです。どの質問も志望度・熱意を測ろうしていたように感じます。
頑張ってくださいね~♪頑張りましょう♪
>おまめさん
ありがとうございます!
どういったことを聞かれましたか?一次と一緒でしたか?
参考までによろしくお願いします☆
おそらくここでお世話になると思います。
ここに行かれる方よろしくお願いします。
今日2次面接受けてきました。
15分ほどで終わりましたよ★
通知もその後すぐでした。
最終とは言われなかったのですが三次面接は最終なのでしょうか…?
今日二次受けましたが、私は15分ほどでした。
大体みんな15~20分ぐらいだと思いますよ。
今日東京で3次面接受けましたが、内定いただけませんでした。
2週間以内に連絡しますといわれました…
「次の選考に進んで頂く方のみ、2週間以内に連絡」でした。
残念!!
明日、休日なんで連絡待ちつらいです・。
その場で内定を頂いた方いますか?
1次が20~30分程だったので、それくらいかと思っているのですが・・。
よろしくお願いします。
承諾書みたいなのってないんですかねー?
3次の東京での面接でその日にいただきましたか?後日だった箆いらっしゃいますか?
同期になる皆よろしく!!
支店訪問したら2年目の男の人に
親身に対応していただきました。
20分くらいっていってたのに、最終的に50分くらい!
おもしろかったしタメになったし、
して損ないよ支店訪問!
むしろ他会社の支店も訪問したいと思ったくらいだった@@