会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、メールが来てるみたいですけど、私はまだ来ていません。ダメだったんでしょうか??
参考になりました!!ありがとうございます。
私も同じ状況です(>_<)
一度カフェに参加したあと、筆記試験のお知らせがきました。
面接を受けさせてもらえる人もいるみたいですね…。
ここをみるといくつかルートがあるようですが、とりあえず私は基本のステップからみたいなので、筆記試験がんばります(;_;)
俺はなんもしてないけど選考会の連絡来たよ!
掲示板を見ていると説明選考会のメールが来ていらっしゃる方々が多いようですね。
そういった方々は既に筆記を通過されたいるのでしょうか?混乱してしまい質問させていただきました。
僕は1次締め切りでESを郵送し、さっき説明選考会を予約したところ、確認メールに「ご案内のメールにエントリーシートとの記載がございましたが、○○さんは既にご提出いただいておりますので、再度お持ちいただく必要はございません。」とあったので、まだ出してない場合は持っていく必要があるようです。
お互い頑張りましょう!
全員に出しているのではないでしょうか?
そ、そうですか!!!わかりました!!
メール確認してみますね。
わざわざありがとうございます(o^_^o)
通過だと思います☆「ES合格者のみに次のステップを案内する」との説明を受けました。
メールに「次のステップである筆記試験」って書いてありませんでしたか??
マイページにはES持参と書いてありましたが、筆記試験予約したらES提出してるので当日はいらないとメールをいただきました。
これはES通過してるんですかね..
電話来てないしダメだったのかな(´_ゝ`)
なんか電話では面接と筆記の予約だったけど、メールできたのを見たときは筆記と説明会だけだったよ><
なんでだー・・・・
今度は持ち物にエントリーシート持参とあるので
すこし困惑してるんですが、
これはどういった意味なのかわかるかたいますか?
質問ばかりですみません。
私も同じ状況です。全く「説明会選考ボタン」が見当たりません。これはESが通っているのでしょうか?それとも全員に送っているのか?
ES通過を知らせるメールの内容がどういう風なものだったか教えてもらえないですか?
日興コーディアルからメール来たんですけど「説明選考会のお知らせって」書いてあったので・・
やっぱりこれはES通過のメールじゃないんですかね・・・
マイページにあるという説明選考会ボタンが見つかりません;;
どなたか同じ状況の方いませんか?
>ペンさん
>らららさん
そうですか。。。ありがとうございます。
まさかのES落ちかな…。
メールですよ!私は連絡こないなぁと思って迷惑メールを確認したら通過メールがきていました(笑)
私はメールでしたよ^^
不明な無言留守電もありましたが…笑
お返事ありがとうございます!
私も?希望なんですが…(;_;)
私は日興が第一志望だったのですが、なんだか後回しにされた感じがして悲しいです…。
他は月初めに呼んでいただいてるので、そっちの面接がんばってきます!
ココさんもがんばってきてくださいねo(^-^)o
ES通過は電話できましたよ。筆記試験+一次面接をやるようです。。
もしかして、クラス?の方ですか??
私は?の方です。。。
メールでは無く、電話で面接と筆記をやるって言われました。
ES通過の連絡は電話でしたか?メールですか?
私は連絡がなく。。。不安です。
1日に筆記ってあるんですか・・・?
私も関東でメールで連絡いただきましたが、1日の日程はありませんでした。
先ほどメールを見て筆記の予約をしました。私も懇親会に呼ばれていなっかたので諦めていました。筆記の案内が来ているということはES通過だと思います。
締め切りぎりぎりに出した上に懇談会?のようなものによばれてはいないので不安ですが・・・
7日が筆記です!
時間がたってたからもうダメだと思ってました~笑
私はまだ着てないので不安です。
これって脈がないのでしょうか?
やっぱり1日でした。。運良く他の選考とかぶりませんでしたけど。。
筆記難しいんですかね。。あと支店訪問してないから不安です。。
いや、たぶんエントリーシートの略だと思いますよ。
あぁ~~っす!!
あると思います!!!笑
まぁ 多分エントリーシートのことですよね
ESって言うのは顧客満足度CSと対比されるEmployee Satisfactionのことですよッ♪
違うかっっっ!!!
気になったんですが、ESって何の略ですか?
むしろ和やかな雰囲気で、雑談みたいな感じで色々聞けました☆
私は日興の社員さんが大好きです!
そうしましょうか
それにしてもソフトバンクの携帯から書き込んだら文字化けが激しいのはどうにかしていただきたい。楽天さーん
相手にするだけ無駄ですよ
価値感それぞれですし
こんな書き込みは無視するのが一番です
ちなみになんで「時代はノムラ」なのか教えてくれよ
でかいからか?リーマン吸七たからか?
「時代はノムラ」ってマジか?
まぁ別にいいけど
ただでさえ人気ないんだからリクは優しいやつ用意しとけばいいのに
やっぱ時代はノムラだね
何故に…。
ずっとマイページ見てなかったから分からなかった?
提出するエントリーシートって1枚だけですよね??以前1枚印刷したものがあるのですが、希望職種などを記入する欄がないので、不安になり質問させて頂きました。よろしくお願いします!!
関西でやってますよ!参加しましたよ!!