会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22時前には連絡来ました。
ちなみに関東です。
ありがとうございます><!!
助かりましたあ…泣
昨日受けてきましたが途中で休憩をはさみ合計2時間でしたよ!
筆記試験ありの説明会の所要時間教えていただけませんか…><??
ありがとうございました♪明後日、面接なので、頑張ってきます!!
ありがとうございます。実際、何時ぐらいに来ましたか?両親は反対してないかなど確認されたのにまだ来てないので不安でしょうがないです。
もしかして、合格者のみですか?
ありがとうございます。
私は連絡まだ来ていないですが、ダメかな
ありがとうございます。
本当に来ること祈ってます。
即日でしたが、夜遅かったです。
でも翌日連絡の人も去年いたようです!
連絡来いぃ~!(><)
私は本日、二次受けてきました。ほとんど自己アピールできずに会話で終わってしまいました。
即日連絡でしたか?
教えていただきありがとうございます!
私も内々定いただきました!
よろしくお願いします!
>cocoaさんへ
面接は2回ほどしました。
頑張ってください!!!!!
どなたかお願いします。
6日14時からの筆記受けてさっき連絡来ました!
9日面接です
面接は全てで何回ありましたか?教えて頂けたら嬉しいです!
教えてお願いします。
情報ありがとうございました。志望度高い企業だったので聞けてよかったです。これから、頑張りますわ-!!
私も同じ日に筆記を受けまだ連絡がありません。
若干名のクラス?を志望したので自信がないです。
けどまってみます。
ありがとうございます♪
私は全部、即日できましたよ。
今朝の11時前ごろでしたよ。
ちなみに面接は8日の15時30分からです。
何時ころですか??
いきなりすみません。2次の連絡って即日でしたか?2次を受けたんですけど、うまく話せないまま終わってしまったので気になってしまいまして…。
今日番号通知できましたよー。
SPIの対策で大丈夫ですよ。
問題数も適度で時間は気になさらなくてよいです。
成果主義で給料は約30万?固定で
頑張れる人は給料上がるしダメなひとはいつまでたっても給料上がらないって説明会でおっしゃってましたよ!
拘束は全くなかったですよ
他の内定貰ったとこ断っておいてねくらいでした
なるほど!!あざーす!
そうっすねー、意思確認的な。
>cordさん
俺まだ返事してないんすけど返事した後どんな対応でした?!
来年からよろしくお願いします!!
内定者懇親会とかで会いましょう!
>kjiさん
私は電話で内々定もらったときに返事しました。
なので特に何もなかったです。今後の予定が決まったらまた連絡すると言われました。
お返事ありがとうございます。二日連続なんですね。二次は意思確認なのでしょうか?
私は、なぜか、面接の日程に間があいているので不安でしょうがないです・・・。
私もここ以外は辞退したので、来年から宜しくお願いします!
俺は2日連続で面接、2日で内々でした
どんな問題出ましたか??
わかる方教えて頂けると助かります。
ES持参の選考会です。
返事した後の対応どんな感じっすか?!
俺まだ返事してないんですが。
私は現在二次選考中のものですが、採用フローはどのような流れでしたか?
教えて頂けるとものすごく助かります。
私もおとつい内々定頂きました☆
よろしくお願いします★
今年の採用予定人数誰か知ってますか?
私はここ以外は辞退する事にしました。
面接で内定取り消しとかないって言われたんで。。
来週筆記で受けるつもりではありますが、選考に進もうか正直迷います
2日に受けてさっき電話頂きました。
しかし、今日のが一次なのか、何次やら分かりません。カフェやら支店訪問は選考に関係あったんでしょうか…。
きました。正直自分がどういう立ち位置にいるのかわかりません。メールだけで筆記と説明会の案内が来た人もいるようですが、今日面接うけた方はやはり可能性が高いのでしょうか??不安です。