会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も6日で連絡無しっす…
もう無理なのか!?
次が実質最終面接らしいので、内定もらいに行ってきます(^O^)/
あと一歩で無名大学の自分に神が降臨します。
連絡は来ないだろうけど~笑
はきそうです(T_T)w
びーとんさんの例に倣うと、今夜がリミット…
怖すぎます。
私も5日二次面接ですよ(^O^)
ただ連絡が......
関西は別ルートと信じたいです…
確か10時ぐらいでした。
昨日の昼過ぎに
非通知取れず、
かけなおしてこないので
気がかりです。
おめでとうございます☆ほんと羨ましいです!!俺も受かるといいなぁ♪
私は関東ですが、三次面接の際に支店訪問を進められその日に四次面接の案内をいただきました。しかし三次の面接は役員面接ではなく人事面接でした。五次が意思確認ということはありえるのでしょうか⁉
気長に待っていたら、今さっき面接の案内を電話でいただきました~!
なので、同じ境遇だった方、多分もうすぐ連絡来ると思いますよ!!
あたしも説明会に参加してES出したけど何も連絡きません~!
でも、気長に待ってみます。
就活は焦りは禁物と自分に言い聞かせてます(笑)
一次面接の感じはいかがでしたか??
クラス?志望です!
私は今日2次面接です。
6日の何時組ですか??
まじおめでとうございます!私も一緒に働きたいです…
関西です
電話は22時前ぐらいに来ました!
>ABCさんへ
少し誤解がw
私は5日に二次面接で連絡ない人ですw
いやぁみんな3次受けてるから終わったかぁw
アーメン
さようなら日興さん
行きたかったなぁ
夜の非通知に出れなかったのですが、すでに結果出た方は、今まで通り通知でしたか?
おめでとうございます!
私も頑張ろうと思います☆
大阪ですが始まってます。
明日二次受けてきます。
?です。
こないかなぁ…
頼みます(><)
5日に説明会で今日の夜電話来ました。
諦めるのはまだ早いですよ!
嬉しいです!
3日 一次(学生1:面接官1)
5日 二次(1:2)
8日 三次(1:2)
受けました。
連絡来て、後日大切な話があるから来て下さいと言われました。
面接の日程は柔軟に変更して頂けます。
ほんとですか!!!
おめでとうございます^^
今日来なかった・・・けど半分来る事を祈りつつ他の企業もがんばります!!!
志望動機というか「何故証券か」を1次からずっと質問されました。
基本和やかだったが「君、支店訪問してないの?」の質問が痛かったです…えぇ、してないですともorz
「大事なお話があるので絶対きてください」と!
これって内々定ってことですよね!?
もうダメだな… @関東
おー!!きましたね★
電話、何時ごろにかかってきました??関西ですか(>_<)?
3次の通過連絡もらったんですけど、4次までの間が空いていて、かなり不安です・・・
特に志望動機も聞かれず・・・これは終わったのかなorz
全国勤務ありか、第一第二志望聞かれたぐらいだったんですが、これってどうなんでしょうか?(-_-;)
長いほうが興味持ってくれてそう(-_-;)
僕もないですー><
でももらえるって信じてます。正直面接で落ち度もそこまで無かったような・・・
ってかここの人数から考えて3次まで来て落としまくってるようでは350人採用とか無理じゃない?
さようなら日興コーディアル。
そして連絡なし。
3次で志望動機とか聞かれない人はダメなのかもしれないですね・・・。
今日きたぜ!!
また1日が過ぎた…
一週間経つまではあきらめないで待ちましょう!
今までと違って志望動機や将来やりたいことを掘られたのでこれからの方は結構準備した方がいいかも
第一だったのにな…さよなら日興
まだ連絡ない・・・><
大阪で3次通過または内定出た方います?
もう…疲れたよ…パトラッシュ…
同じく5日に説明会で提出した組みですが連絡来ません・・
受ける人にそんなに早く連絡してるなら12日までとか言わないでほしい。涙
待ってしまうではないか・・・