会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日夕方組はまだ希望もっていいのだろうか・・・
2:1で転勤とか親が何て言ってるかも聞かれましたが、
志望動機とかも聞かれましたよ。普通の面接と考えといたほうがいいかと。。
そこそこうまくいったと思うんで、期待しています。
大丈夫かな・・・?
多分日曜は人事部ストップしてますよ!
以前電話繋がらなかったですから(><)
明日まで待ちましょう!
3次の通過、2日後に連絡きました!
>yuuuさんへ
私はお二人より1日早く二次を受け、いよいよ6日目に突入しました。日曜だが今日連絡なければ切腹です。
どうか私にご加護を
あー神様翼を下さい
三次ってどんな感じでした??
自信ありますか??
まったく同じです(´Д`)
八日ですね。
月曜来なかったら厳しいかな…
てかマジでここ来ないとやばい…
無いみたいですよ。
説明会だけだといまいち職務が分からないですよね・・・
絶望的か!?
最初は募集要項を理解しているかの確認でした。転勤が大丈夫か等々です。あとは支店訪問についてと、学生時代頑張ったことです。ちなみに1対2でした。
若干怯んでしまい、具体性の無い答えを何度かしてしまい指摘されてしまいました><
雰囲気からして全く通る気はしません。
何日に3次うけましたか?
みんなバイバイ…
一次で落ちることもあるの?基本2次か3次?
今日、面接の案内を頂きました!!
14日に面接です。
明日はこないですよね…
月曜日に待ってます(..)
三次どのような内容でしたか??
全く聞かれた内容といい、通知連絡の時間といい全て私と1日違いで同じです!!
諦めかけていましたが少しだけ希望を持ってみます!!
これは内定が頂けるということなのでしょうか?
今日の19時頃、ES通過の連絡を頂き次は面接です!
ここ数日で寿命の減り方がやばい気がします。
明日から東京で面接なのですが、影響しそうでいやだ。。。
面接お疲れ様です!今さらなんですが・・クラス?も新規開拓ありますよねぇ??kすみません
今「次回大事な話があるので」という連絡が来ました。
みなさんもまだ希望を捨てないで下さい!!
二次に結構そういうこと聞かれたんですけど、どうなんですかね??
精神的にしんどいですけど、待ってみましょう。
次は大事なお話があると言われましたが、意思確認なんでしょうか?
クラス1、中部で今1次面接です。
東海の方の情報が少ないですね・・・
次お呼びする場合は一週間以内に電話します…完全お祈りフラグだー><
皆さんは頑張って下さい!!
無責任なことは言えないですが、1週間ギリギリまで辛いけど待つ価値はあると思います!1次2次は即日だったのに今回は4日もかかりましたww
僕も親がどういってるか・転勤大丈夫か・野村、大和じゃなくなぜ日興か、を15分程度聞かれただけなんで。
やっぱり2次が山場だったのかなーって思います
私も7日3次組です…泣
意思確認みたいな面接で、全く志望動機も自己PRも学生時代頑張った事も聞かれずに(泣)
転勤大丈夫?親は?みたいな事しか聞かれませんでした。
でも連絡なくてもう死にそうです。
まだ大丈夫なんですかね。。。
仲間発見
6日ですか!?私7日に三次受けて連絡来てないのでまだ期待持ってていいんでしょうか!?(泣)
私は7日です。
実質内々定らしいので、おそらく次回で最後のはずですー
昨日の3次は、何時くらいに受けました?
うらやましい!
関東ですか?
一次ガチで聞かれる?
関東ですか⁇私も本日頂いたのですが今後の連絡は何か言われましたか?口約束約束で書類をまだ提出していないので不安です
おめでとうございます!
ちなみに関東ですか?関西ですか?
350人の枠のうち今日までで、どれくらい埋まってるんですかね?