会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当方、昨日夕方から3次で連絡待ちです…
いつ2次受けられたんですか?
他社選考状況、証券業界志望動機、証券業界に未来はあるか、他証券会社との比較、ノルマに対する理解などをかなり厳しく質問されました。3回の面接の中で一番圧迫でした。
何日に受けたのですか?
本日二次選考の通過連絡が来ました。
人事の方・・・疲れているのはわかりますが、
対応が・・まぁ三次進めたから嬉しいですが・・・
3次面接で階が今までの階から上の階に変わるのですが、これは重役との面接ということですか?
どなたか知っている方いたいらっしゃったらお願いします。
あと、3次ってどんな雰囲気でしたか?
>としけさんへ
>こうちゃんさんへ
悲惨すぎるw
なぜ私だけ2次一人なんだ。
2次山場ですね。
まじ頼む日興コーディアル。
こうちゃんさんのような奇跡を信じたい。
ずいぶんと間が空いたのであきらめていました。
私は二次の結果待ちですが、お気持ちは大変よくわかります。
私も今日で諦めようと思っています。
連絡あることを祈りましょう。
今日3次面接の人と比べる可能性もあるからまだチャンスはあるはず!
初めてESで落ちた笑
野村と大和から内々定貰ってるから就活は終わりなのでいいですけど。
この会社は人物より熱意重視なのかな。セミナー行かないと早期選考のれないし。
あとSMBCが上にあるので今後伸びるかもしれないの頑張ってください!!
頑張ってください!
来年一緒に働きましょう!
特定されたくないんで日にちは書けませんが、
1日から面接で3次が終わったその日に電話で大切な話があるんで来てくださいと言われ、行ったら面接のフィードバックと私は支店訪問3支店ほどしたので印象深い社員さんの話が中心でその後内定いただきました。
どの方もいい人ばかりでした。
おめでとうございます☆
三次で終わる方もいるんですね♪参考になりました!!
私は8日に3次を受けて、本日4次の案内を頂きました。
4次は12日です。
早く内定欲しいですね!!
今日の11:30から3次面接を受けましたが、
同じく連絡なしです。
役員面接かと思いきや、普通の社員らしき方1名だったので
少し不安になりました…。
内容としては他の方が書かれているような
「証券業界に対しての親の反応は?」や「転勤大丈夫?」といった質問が主で、
意思確認なのかな、と少し期待しつつ待っています。
ただ支店訪問を勧められたので、もしかすると選考に残ったとしても
もう一度普通の面接があるのかもしれません。
ちなみに来週支店訪問予定です。
お互いよい結果が頂けることを信じて待ちましょう!
ここは今のとこ全て通知でしたよ☆私の友人も連絡は通知だったそうです(=^▽^=)
関東です。
おめでとうございます!
関西か関東どちらですか?また何日に3次うけられました?
私は2日に一次面接を受けて8日に連絡がきました。
もう少し気長に待ってみてもいいかもです。
ちなみに3次役員面接は取締役クラスの方と面接なのですか?
やっぱダメだったのか…
プロ?aで内々定頂いた者です。私の情報が少しでも皆さんのお役に立てば幸いです。
私は3次面接を受け即日に『一緒に働きたい』と連絡頂きました。
支店訪問の有無を気にされている方がいらっしゃるようですが、私は支店訪問しておりません。
ちなみにどこの地区ですか?
そう自分に言い聞かせて3日目になりましたww頼むから内定くれwww
今日も連絡なし…
ちなみに人事の方は2人でした。
つらい、今日も寝れないよ。
私は二人でした!
二次山場ですよね…
私も連絡ありません
3回「すばらしい」と言って頂いた事が諦めさせてくれません…w
19:45分に明日会えませんかとの電話来ました。
「こちらとしてはぜひ内々定出したいのですが、他のところは・・・」といった内容でした。
まだまだこれからだと思いますので、みなさん自分を信じてがんばってください。
おめでとうございます。
内定までの流れを教えて頂けるとありがたいです。
宜しくお願いします。
>ABCさん
>yuuu
2次終わって4日目やはり連絡ありません。
二次山場です。
ちなみに二次人事は2人でしたか?
私は一人だったのですが人事2人の人のほうが一次出来がよかったのかもしれません。
もう一度チャンスがあれば…
挽回したい。
明日で5日目です。
さすがに無理か
たのむ日興
私もです笑
連絡いつくるんですかね~?
もしいたらぜひ書いてください♪♪皆さん全員4次まで面接あったのかとても気になります(><;)
四次に意思確認の人と四次の面接の人ってどう違うのですかね、、、
今日3次面接を受けて、次の連絡が来た方はいらっしゃいますか(>_<)??
いらっしゃったら書き込みお願いしますm(__)m
ありがとうございます♪
気長~に待ってみます!
5日の人で来た人いますか?
駄目だったのかな;;
昨日の非通知着信は何だったんだろう↓↓
僕も出来はいまいちです。
ただ一週間で連絡なかったら縁がなっかたと思ってねという死亡フラグをいただいてしまいましたw
関西です。
3次いってる人は連絡が即日か2日後だから不安ですね…(>_<)
出来はボチボチです…
<としけさんへ
一次が即日だっただけにかなり焦ります。
みなさん二次の出来はいかがでしたか?
一緒です(T_T)
今夜こなかったらさすがに焦ります…