会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです。
もはや諦めの境地。
6日組です。
常に携帯握りしめています。
もうしんどいです。
同じく5日組ですがきませんw
来ましたか?
終わったかさすがにw
みなさんの言うとおり2対1の形式でした☆
圧迫感はありませんでした!ただ面接官の方が無表情なので圧迫なイメージを受ける方もいるかもしれません☆
どの質問にも即答を心掛けて、自信を持てば大丈夫かと☆
てことで俺は2次通過連絡待ちです(^人^)
おめでとうございます☆
俺も頑張らなくてわ(`∀´)
10日に3次の方もいるし私らは早い方ですよね!多分3次終了した人たちを見比べてるのでは…?
おめでとうございます!明日三次面接をうけるのですが、三次面接から内定までの流れ教えていただけませんか?(即日連絡か、四次は意志確認かなど)
>びーとんさん
>monmonさんへ
同じような状況の人けっこういるみたいで…期限は一週間なんできっとこれからまた来ますよね!
頑張って待ちましょう(>_<)4次に進めますように!
「迷ってる」って言ったから面接増えたんでしょうか?
もう関西まで行きたくないんで早く面接終わってほしいです…。
私も3次受けて連絡ありません…
意思確認の部分も多かったので…
切り替えるしかないのかな…
私も一緒です…これまで即日だったので、すごい緊張します…
関西で内定をもらわれた方っていらっしゃるのですかね?
そういう私も10日に3次です。
めっさ気持ち分かるわ~。頑張って下さいね。
とりあえず連絡はした方がいいかもですね☆
俺は今日の午前中に支店訪問して今から2次面接です!みなさんのお話を聞いてると山場っぽいので頑張ります(`へ´)
marieさんの言うとおりここの掲示板はいい人が多いです(T_T)
感謝です☆
きました(^O^)/次も頑張りましょうね!!内定もらいましょう!!一緒に働きましょう(^.^)
一次~三次までリテールの人やホールセールの人などいろいろな部署の人が面接をしていたそうです。私はすべて即日で連絡がありました。四次は完全に意志確認でした。
ちなみに支店訪問は二次の時に聞かれましたが「してません」といったら「どの部門の人に会いたい?」と聞かれました。しかし別にお会いする機会はありませんでした。。
どの面接も証券で大丈夫?と聞かれたので躊躇なしに大丈夫と言えば大丈夫だと思います。
ご健闘を祈ります!
全く一緒…
面接というよりか、ほぼ意思確認で終わった。
今から支店訪問なのにモチベーションが…><
みなさんも、不安だと思いますがまだまだかかってくると思いますよ!
昨日の朝2次受けてたった今来ました!
10日3次です。
7日に2次面接で8日に通過連絡
そして10日に3次……
金融他社受け終わって何としても決めたいんですが3次でがっつり面接という方は少ないんですかね???
1次の通過連絡は2日開いたので今回も少なくとも2日は待ちます。
皆さんすぐ連絡が来ないからって焦りすぎじゃないですか?期限は1週間ですよ!
全く今同じ状況です…ちなみに関東で昨日三次受けました。
さっき非通知でれなかったけど日興からだと思う
6日に3次受けてから連絡こない(T_T)志望動機は全く聞かれず、転勤大丈夫?とか聞かれたからあとちょっとや!て思ったのに…
同じ方いませんか(´・ω・`)
落ちたかな・・・。
私も午後です!
一次が午後で、翌日連絡、二次が午前で当日連絡だったので、まだ望みは…
今日の昼が勝負でしょうね。
俺5日に説明会行ってES出しましたよ!
連絡来ないですけどね…
そうですよね(><)
あまり支店訪問の話題はないので少し不安です。。
2次にはもう間に合いませんが、受かる期待を込めて事前に連絡しようと思います!!
ここはあたたかい人ばかりでイイ掲示板ですね☆返信ありがとうございました!!
明日きっときますよ!!待ちましょう(;´・`)
アウトですかね?
ご丁寧な回答ありがとうございます。
僕の面接も圧迫ではなく、2対1の30分くらいでした。
内容を思い返してみると結構深く掘り下げて聞かれた印象はありますが。
もう少し待ってみます!
返信ありがとうございます!
すんません自分面接受けたの6日でした><
でも自分もそんな内容でした。。ワラ
ホンマ不安しかないけど待つしかないっすね!!
お互いイイ結果なること願ってます!
僕も連絡来てなくて、正直不安ですが・・・
来ると信じて待ちましょう・・・
5日やなくて、6日でした!!
土曜日に時間が30分から40分の選考と言われたのですが、また面接なのでしょうか、、、、
私もそのような状況です!お互い頑張りましょう。
10時に受けた友人は来たみたいです。。。
が!私は午後!絶対に来ると思って待ちましょう!><;
私も5日に3次受けて連絡なし・・・><
内容は転勤大丈夫?内定出たら就活やめる?しんどいけど大丈夫?ぐらいしか聞かれず、志望動機、自己PRは一切なし。時間は15分程。
相手の方は年配の方一人と中堅の方一人でした。
てか、これで落ちてたらさすがにショック・・・。
まじですか・・・。
まだ来ていない自分は期待薄ってことですかね・・・。
今日の18:00から2次面接を受けましたが、
先ほど、22:00頃に3次の連絡いただきました。
ただ私の場合2次の案内の電話は面接から3日ほど
間が空いたので、即日でなければ…ということはないと思いますので。
ちなみに面接官2:学生1で20~30分ほどでした。
圧迫ではなくかなり和やかムードでしたよ。
(圧迫かそうでないかは通過・不通過には関係ないと思いますが参考までに…)
今回の面接で本当に社員の方の人柄のよさを実感できたので、
私はぜひとも入社したいと思ってます!
16時に受けてまだきてないです。。
通過連絡来た方いらしゃいますか?
私はまだなんですが・・・